Все лайфхаки о чесноке, которые стоит взять на вооружение
Чеснок непременно должен иметься в рационе людей, ведь он обладает множеством свойств, полезных для организма. А вот чтобы значительно упростить готовку мы предлагаем вам несколько кулинарных лайфхаков.
Помимо пользы, чеснок обладает способностью просто преображать даже самые заурядные блюда.
Лайфхак №1 - как выбрать хороший чеснок
Самый изысканный вкус и аромат у чеснока среднего размера. Чеснок должен быть непременно сухой и твердый. Не допускается его прорастание и присутствие гнили.
Лайфхак №2 - как почистить чеснок
Если раньше вы долго плевались при чистке чеснока, то теперь вы можете об этом забыть. Возьмите дуршлаг, керамическую или металлическую емкость. Поместите в нее зубчики, закройте крышкой и представьте себя барменом - хорошенько потрясите получившийся “бутерброд”. Вот увидите - вся шелуха прекрасно отойдет от чеснока.
Лайфхак №3 - как идеально измельчить чеснок
Наверняка вы во множестве рецептов сталкивались с требованием “измельчить” и брали в руки пресс. Однако это не идеальный вариант решения проблемы - он подойдет только для чесночного масла или салатной заправки. Если чеснок пойдет в жарку, то резать его лучше ножом. После того, как вы его “накромсаете” максимально мелкими кусочками, переверните нож плашмя и прижмите нарезанные зубчики.
Лайфхак №4 - как распрощаться с чесночным запахом
Аромат чеснока очень прилипчив, особенно к рукам. Однако избавиться от него совсем несложно. Возьмите любой стальной предмет, поместите его под струю прохладной воды и потрите его ладошками в течение 10-15 секунд. Все - запаха нет! Если ничего стального у вас не нашлось, то подойдет старое доброе “серое” мыло и горячая вода.
Эти “чесночные” лайфхаки сделают ваше пребывание на кухне более комфортным и результативным.
Все лайфхаки о чесноке, которые стоит взять на вооружение
Читайте также: Как варить кукурузу: простые хитрости приготовления кукурузы для идеального вкуса