Едим творог правильно: 3 секрета идеальной творожной запеканки
Творог оптимально раскрывает свою пользу в тандеме с яйцами, а творожная запеканка - это идеальное решение для тех, кто любит сочетать вкусное с полезным.
Не секрет, что далеко не у всех получается вкусно готовить, не взирая на кучу рецептов в интернете. И запеканка из творога - это тоже достаточно капризное блюдо. Однако есть 3 простых секрета, которые превращают его в кулинарный шедевр, за который ваш организм непременно скажет спасибо.
3 секрета правильной творожной запеканки
- Выбираем правильный творог. Огромную роль в конечном результате играет свежесть продукта и процент его жирности. Идеальный вариант - это 5%-й творог. Если взять более жирный продукт, то блюдо окажется плотным, тяжелым и весьма калорийным. Главное не промахнитесь и не купите вместо творога творожный продукт, пользы от которого ждать не стоит.
- Считаем яйца. Тут главное пропорция - не больше двух яиц на 300 грамм продукта. Но можно пойти еще дальше и вместо 1 яйца взять два его желтка. В этом случае готовое блюдо приобретет кремовую консистенцию. Из оставшихся белков вполне можно сделать безе или более полезный омлет.
- Не жадничаем с сахаром. Попробуйте обычную дозировку сахара сократить вдвое и вы тут же заметите, как вкус готового блюда стал более утонченным и нежным. При этом никто не мешает вам “припудрить” уже готовую запеканку сахаром или добавить к ней джем или сироп.
Эти простые секреты помогут вам употребить творог не только вкусно, но и с пользой для здоровья.
Едим творог правильно: 3 секрета идеальной творожной запеканки
Читайте также: С чем стоит есть творог: самые полезные сочетания творога с иными продуктами
obozrevatel.com Фото: ok.ru