Как быстро сделать авокадо мягким: 4 простых лайфхака
В российских магазинах очень редко можно встретить спелый и мягкий авокадо, однако заставить его оперативно дозреть в домашних условиях под силу каждому.
Некоторым сложно угадать степень зрелости данного фрукта по его внешнему виду, а кому-то просто не попадаются в магазине спелые авокадо. Что же делать? Выход есть, даже четыре выхода.
Лайфхак - как сделать авокадо мягким
- Определите фрукт на совместное пребывание с бананами. Все дело в том, что оба эти продукта в процессе хранения выделяют газ - этилен. Именно это вещество запускает созревание. Чем больше газа - тем быстрее процесс. В тандеме с бананами авокадо “дойдет” за 1-2 дня.
- Авокадо + крафтовый пакет. Тут выйдет уже подольше - примерно четверо суток. В этом случае следует просто убрать фрукт в пакет и разместить его в темном месте. Главное не проморгать момент, когда авокадо дозреет. В противном случае вы получите испорченный фрукт.
- Авокадо + духовка. Это наверное самый радикальный вариант. Основное требование - плод не должен быть деревянным, а иметь хоть какую-то степень мягкости. Фрукт оборачивается фольгой и помещается в духовой шкаф при двухстах градусах на 15 минут. После готовности, не разворачивая, помещается в холодильник до полного остывания.
- Авокадо + рис. Схема та же самая - заставить этилен работать на себя. Возьмите миску, поместите в нее авокадо и засыпьте его сверху зернышками риса. Всего пару дней и вы получите мягкий плод.
Как быстро сделать авокадо мягким: 4 простых лайфхака
Читайте также: 5 секретов вкуснейшего картофельного пюре: советы шеф-повара
whealth.ru Фото: autogear.ru