Постный рецепт салата «Вдохновение» с черносливом и грушами
Вкусный, постный салат «Вдохновение» по рецептам Монастырской кухни поможет с лёгкостью выдержать любой православный пост.
Для салата понадобятся фрукты и овощи, немного пряных приправ.
Ингредиенты:
- фрукты: 1 груша, 1 яблоко, чернослив 100 гр, 1 апельсин;
- овощи: свежая капуста 100 гр;
- 1ст. л. сахара;
- 3 ст. л яб. сока;
- 1 ч. л. ст. уксуса;
- корица ½ ч. л;
- ветка петрушка для украшения.
Приготовление.
1) Снять с апельсина кожуру, поделить и нарезать его дольки кубиками. У вымытых груши и яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками.
2) Капусту мелко нарезать и засыпать сахаром, оставить на пятнадцать минут, затем хорошо отжать.
3) Чернослив вымыть и на пятнадцать минут замочить в тёплой воде. Откинуть на сито и половину чернослива нарезать (мелко).
Заправка для салата.
Столовый уксус, яб. сок, корицу, измельчённый чернослив соединить, перемешать.
Все нарезанные ингредиенты постного салата «Вдохновение» выложить в салатницу, перемешать, полить заправкой и украсить веточкой петрушки.
Читайте также: Монастырская кухня: рыба с овощами, запечённая в фольге
U-F.RU фото: из открытых источников