Монастырская кухня: рыба с овощами, запечённая в фольге

04/11/2018 - 10:54

Для приготовления рыбы необходимо подготовить самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

- красная рыба, свежая;
- картофель;
- свёкла;
- морковь;
- перец красный, сладкий;
- лук репчатый;
- чеснок и лимон;
- масло, желательно оливковое;
- соль, перец;

Приготовление.

1) Овощи взять по 70 гр и хорошо вымыть, картофель 100 гр и лук репчатый 50 гр очистить и всё нарезать кубиками, 2 зуб. чеснока измельчить.

2) В сковороду налить три столовые ложки масла, выложить в неё овощи, кроме свеклы. Посолить, добавить перец, чеснок и 1 мин. обжарить на сильном огне. Полуготовые овощи выложить в отдельную посуду.

3) На этой же сковороде отдельно обжарить свёклу и отложить её в отдельную тарелку.

4) Взять большой лист фольги и в центр выложить свёклу, рыбу (её не забудьте посолить), на неё порезанный на дольки лимон с кожурой, затем сверху остальные овощи.

5) Фольгу завернуть в виде конверта и надёжно закрепить края.

6) Поместить противень в духовку (200 градусов) и печь 20 минут.

Монастырская кухня. Рыба с овощами, запечённая в фольге получится сочная, ароматная и очень вкусная.

Читайте также: Монастырская кухня: запечённый картофель под орехово-гранатовым соусом

Источник: 

ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ фото из открытых источников

Автор: Тамара Салахова