Монастырская кухня: запечённый картофель под орехово-гранатовым соусом
Этот обалденный рецепт запечённого в духовке картофеля, заправленного орехово-гранатовым соусом из Монастырской кухни, готовится легко и быстро. Картофель получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты: картофель, грецкие орехи, сок граната, чеснок, зелень, лук репчатый и зелёный.
Процесс приготовления:
- две—три небольшие картофелины вымыть и обсушить.
- каждую картошку как есть в кожуре завернуть в фольгу и поставить в разогретый духовой шкаф до (200 °C) на один час.
Соус.
Для соуса потребуется взять ⅓ стакана сока граната, в него добавить измельчённые грецкие орехи 1 ложку, нарезать мелко репчатый лук небольшую головку, в конце 2-3 зубчика чеснока (можно взять и один зубчик, как кому нравится) растолочь с солью и добавить в соус, хорошо всё перемешать.
Запечённый картофель достать из духовки, снять кожуру, нарезать кубиками, выложить в салатницу и заправить соусом.
Монастырская кухня. Постную запечённую картошку под орехово-гранатовым соусом осталось посыпать измельчённой зеленью.
Читайте также: Монастырская кухня: картофель, запечённый с помидорами
U-F.RU фото из открытых источников