Пальчики оближешь: простой и вкусный рецепт заготовки помидоров на зиму

14/09/2019 - 17:03
Читать u-f.ru на

Осень – самое время начать делать заготовки помидоров на зиму. Стоит приложить чуть-чуть усилий, и зимой вы будете довольствоваться невероятным запахом помидоров и зелени.

Для получения вкуснейшей заготовки из помидоров требуется соблюдать некоторые правила. Прежде чем укладывать овощи в банки необходимо удостовериться в их свежести и качественности. Проверьте помидоры на трещины и гниль. Они должны быть целыми и свежими.

Далее переходим непосредственно к самим банкам. Их необходимо тщательно простерилизовать. Не забываем про крышки. Помидоры очень капризны, и в этом плане с ними сложнее, чем с огурцами. Но именно из помидоров получаются самые вкусные заготовки на зиму.

Заранее подготовьте зелень и специи, которые намереваетесь положить в заготовку. Можно использовать петрушку, укроп для придания запаха овощам. Для пикантности вкуса можно добавить черный горошек или красный перец для любителей поострее. Лавровый лист также сделает вкус еще интереснее.

Представляем вашему вниманию вкуснейший рецепт заготовки помидоров на зиму в банках.

Что нам для этого понадобится:

  • 600 грамм помидоров на одну банку объемом 1 литр.

Список специй на 1 банку:

  • 2 зонтика гвоздички
  • 2 горошины черного перца
  • 1 веточка эстрагона (можно заменить петрушкой и укропом)

Для маринада на 1 банку нам потребуется:

  • 1 столовая ложка поваренной соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты

Способ приготовления:

Сперва хорошенько отбираем помидоры. Они должны быть целыми и свежими.

Далее занимаемся банками и крышками. Их достаточно хорошо промыть и прокипятить. Допустимо не стерилизовать.

Затем аккуратно укладываем в каждую банку гвоздику, перец и эстрагон (либо зелень).

Маленький секрет, который не даст лопнуть нашим помидорам. Возьмите вилку и проткните ей крест-накрест основание овоща.

Можно укладывать помидоры. Не стоит заполнять ими полностью всю банку, пусть останется немного места.

Следующим шагом заливаем банки кипятком, закрываем крышками и оставляем томиться наши заготовки на 20 минут.

Аккуратно сливаем нашу воду в большую посудину, куда добавляем соль, сахар и лимонную кислоту по рецепту. Перемешиваем и кипятим.

Осталось лишь залить маринадом наши помидоры и крепко закрыть банки крышками.

Приятного аппетита! Вкусные помидоры на зиму готовы!

 

 

 

 

Источник: 
Автор: Ефременко Анастасия Владимировна