Как приготовить зеленый весенний борщ со шпинатом или щавелем
Как приготовить зеленый весенний борщ со шпинатом или щавелем. Дачный сезон-2017 начался, на грядках уже появилась первая зелень – это щавель и шпинат. Каждая хозяйка спешит воспользоваться моментом и приготовить из свежей зелени максимально вкусные и полезные блюда. Самое популярное блюдо, которое можно приготовить, используя первую весеннюю зелень – это борщ.
Как приготовить зеленый весенний борщ со шпинатом или щавелем.
Вам понадобится:
Как приготовить зеленый весенний борщ со шпинатом или щавелем.
Чтобы бульон был наваристым, а само блюдо имело яркий насыщенный вкус, мясо следует выбирать на косточке. Приготовить мясной бульон, добавить лук, свеклу, посолить. Мясо вынуть из бульона, разобрать на кусочки. Затем вновь опустить в кастрюлю.
Далее нужно приготовить зажарку из лука с томатом. В кипящий бульон опустить овощи, когда они будут готовы, добавить шпинат или щавель, зажарку. Посолить и добавить специи по вкусу.
Готовый зеленый весенний борщ со шпинатом или щавелем разлить по тарелкам, добавив в каждую половинку яйца и сметану.
Приятного аппетита!
фото multivarky.ru