Огурцы по-корейски: пошаговый рецепт оригинальной закуски
Кимчи из огурцов – пикантная закуска, распространенная в Корее. Ее обычно подают к главному блюду. Закуска хорошо сочетается с рисом и картофелем.
В оригинальном рецепте кимчи готовят с соусом из анчоусов. В наших широтах рецепт приготовления огурцов по-корейски включает немного другие ингредиенты. Соус из анчоусов можно заменить соевым с добавлением яблочного уксуса.
Продукты, необходимые для приготовления огурцов по-корейски:
огурцы – 500 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 2-3 дольки;
соль – 2 ст.л.;
сахарный песок – 1 ст.л.;
соевый соус — 50 мл;
уксус яблочный – 1 ч.л.;
перец красный острый – 2 см;
лук зеленый – 1 пучок;
петрушка – 3 веточки.
Из такого количества продуктов можно приготовить 4 порции блюда. Время приготовления – 50 минут.
Пошаговый рецепт приготовления:
Огурцы промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Сделать крестообразные разрезы вдоль почти всего плода, не дорезая до конца несколько сантиметров. Лучше использовать огурцы небольшого размера, длинные придется предварительно разрезать на половинки.
Каждый огурец снаружи и внутри натереть солью и дать настояться 30-40 минут. За это время следует приготовить начинку.
Морковь очистить и нарезать или натереть тонкой соломкой. Репчатый лук освободить от шелухи и разрезать вдоль на перья. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Зеленый лук и петрушку прополоскать водой и нарезать не слишком мелко. От стручка красного жгучего перца отрезать 2 см и измельчить ножом или в блендере. С перцем лучше работать в перчатках.
Все подготовленные для начинки ингредиенты смешать в глубокой посуде. Добавить сахар, соевый соус и уксус, солить не надо. Тщательно перемешать.
Огурцы к этому времени должны просолиться и стать мягкими. Их нужно промыть под холодной водой, тщательно смывая всю соль. Подготовленной начинкой заполнить каждый плод, а остатки заправки вылить сверху.
Огурцы по-корейски можно употреблять сразу либо поставить их в холодильник на пару часов. Закуска может храниться в холоде несколько дней.
Приятного аппетита!
Читайте также: Рецепт вкусного томатного сока: простой и быстрый способ томатного сока на зиму
natureweight.ru, фото: knigizhizni.ru