Рецепты на Новый год 2019: как приготовить вкусный и оригинальный салат «Новогодний поросенок»
Совсем скоро нас ждут новогодние праздники. Год Желтой Земляной Свиньи уже стучится в двери, и каждая хозяйка задумывается о том, какие блюда поставить на новогодний стол. Оригинальный и вкусный салат «Новогодний поросенок» станет замечательным украшением стола и порадует гостей прекрасным вкусом.
Рецепт салата «Новогодний поросенок»
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Отварное филе курицы — 250 гр
Маринованный огурец — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Грецкие орехи — 3 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубка
Майонез — 3-4 ст.л.
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо отварить и порезать кубиками среднего размера. Отварное филе можно заменить копченой курицей, получится тоже очень вкусно.
Маринованные огурчики нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить на терке. Добавить измельченные орехи и чеснок. Все перемешать, заправить майонезом, добавить специи и выложить на блюдо в виде тельца свинки.
Сверху можно покрыть салат майонезом или сметаной со свекольным соком, чтобы получить розовый цвет.
Осталось только украсить салат, сделав пятачок и ушки поросенка из вареной колбасы, а глазки из половинок черных оливок.
Читайте также: Постный рецепт салата «Вдохновение» с черносливом и грушами