Рецепты на Новый год 2019: как приготовить вкусный и оригинальный салат «Новогодний поросенок»

13/12/2018 - 06:19

Совсем скоро нас ждут новогодние праздники. Год Желтой Земляной Свиньи уже стучится в двери, и каждая хозяйка задумывается о том, какие блюда поставить на новогодний стол. Оригинальный и вкусный салат «Новогодний поросенок» станет замечательным украшением стола и порадует гостей прекрасным вкусом.

Рецепт салата «Новогодний поросенок»

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Отварное филе курицы — 250 гр

Маринованный огурец — 1 шт.

Яйца вареные — 2 шт.

Грецкие орехи  — 3 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубка

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо отварить и порезать кубиками среднего размера. Отварное филе можно заменить копченой курицей, получится тоже очень вкусно.

Маринованные огурчики нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить на терке. Добавить измельченные орехи и чеснок. Все перемешать, заправить майонезом, добавить специи и выложить на блюдо в виде тельца свинки.

Сверху можно покрыть салат майонезом или сметаной со свекольным соком, чтобы получить розовый цвет.

Осталось только украсить салат, сделав пятачок и ушки поросенка из вареной колбасы, а глазки из половинок черных оливок.

Читайте также: Постный рецепт салата «Вдохновение» с черносливом и грушами

Источник: 
Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА