Сильнее зверя: топ-10 пород собак волкодавов, способных сразиться с хищником

23/09/2019 - 15:52

Человек с древних времён приручил собаку для того, чтобы она охраняла стада и самого человека от диких животных. С годами появились волкодавы — это особые пород собак, способные справиться с волком. Они бесстрашны, сильны, у них мгновенная реакция. Конечно, чтобы в итоге получился идеальный охранник, необходимо собаку воспитывать и дрессировать с раннего возраста, иначе можно получить неуправляемое животное.

1. Ирландский волкодав

Рост — почти 80 см, вес — до 55 кг, несмотря на своё грозное предназначение, они обожают детей, очень ласковый с хозяином. Ирландский волкодав — умная, способная собака, её очень легко дрессировать. Но они сумеют постоять за свою семью, у них быстрая реакция, к дикому зверю у них повышенная агрессия.

2. Кавказская овчарка

Лучший охранник со сложным характером. Эта порода не подходит для начинающих собаководов, так как этим собакам требуется волевой хозяин. Их рост в среднем 70-75 см, а вес - 70 кг.  К их достоинствам можно отнести преданность и смелость.

3. Алабай

За их преданность одному хозяину, алабаев считают идеальными телохранителями. Древняя порода, которую использовали для охраны скота. Были случаи, когда алабай сражался не только с волком, но и с медведем.

4. Бурят-монгольский волкодав

Настоящий красавец, к тому же дружелюбный и сообразительный, обожает играть с детьми. Из бурят получаются отличные друзья. Никогда не будут нападать первыми, но при возникновении опасности, кинутся на врага не раздумывая.

5. Тобет

В переводе с казахского означает: “Собака, сидящая на горе”, гордые и своенравные требуют профессионального подхода. Они поражают своим бесстрашием, могут броситься на волка или медведя, превосходящего по силам. Тобет просто обожает много бегать и играть, поэтому ему придётся уделять много времени.

6. Гампр (армянский волкодав)

Ласковые и заботливые собаки из Армении. Ощущают себя единым целым с семьёй, в которой живут. Очень преданные, поэтому они кинутся на любого, кто представляет опасность для любого домочадца, даже если это кошка или другая собака. Огромный плюс этой породы — самоконтроль и самообладание.

7. Турецкий кангал

Обожают своего хозяина, готовы всегда находиться с ним рядом. Родом из Турции, где признаны национальным достоянием. Непревзойдённый сторож и охранник. Дружелюбен с детьми. В схватке с противником беспощаден, может победить волка, шакала или медведя.

8. Южнорусская овчарка

Не стоит обманываться внешним видом этой красотки. Они очень крепкие и выносливые, но со сложным характером, который требует больших усилий от человека для того, чтобы научить подчиняться эту собаку. Нападает на противника без предупреждения, у неё очень развиты охранные качества.

9. Русская псовая борзая

Спокойная порода, которая может жить в условиях квартиры. Их преимущество — это быстрый бег, скорость при этом может быть около 90 км/ч. Отличные охотники, так как у них развиты чутьё и зрение. Легко поддаются тренировке, никогда не обидят ребёнка.

10. Акбаш

Еще один представитель из Турции, у них спокойный и выдержанный нрав. Нуждается в правильном воспитании, тогда получится бесстрашный защитник и надёжный охранник. Их отличает высокий интеллект, акбаш может сам определить, когда хозяину грозит опасность и тогда врагу не несдобровать.

Читайте также: Самые ленивые породы собак: топ-10 питомцев, которые любят поспать под сериал

Источник: