Самые злые питомцы: рейтинг пяти агрессивных пород кошек

18/03/2019 - 10:06
Самые злые питомцы: рейтинг пяти агрессивных пород кошек

Кошки у нас ассоциируются с милыми, ласковыми и добрыми питомцами, но увы, так бывает не всегда. Прежде чем завести пушистого питомца, стоит изучить известные всем породы кошек и определиться с каким норовом вам нужна кошка.Предлагаем ознакомиться с рейтингом пяти самых агрессивных пород кошек.

Саванна.

Гибрид африканского сервала и домашней мурки — это красивая и большая порода кошек. Исходя из того, что в крови саванны наполовину течёт кровь дикого животного, то по характеры они своенравны и непредсказуемы. Именно из-за этой черты не рекомендуется заводить саванну семьям, где есть маленькие дети. Кошка требует ежедневного выгула на поводке, она признаёт только одного хозяина, которого их ленов семьи выбирает сама. В ней сильно развит охотничий инстинкт, поэтому у кошки могут возникнуть конфликты с другими домашними питомцами.

Мейн-кун.

агрессивные породы кошек

Крупные красавцы, чей вес иногда может достигать 15 кг. Поэтому нужно играть с этими кошками очень осторожно. Любая безобидная возня с мейн-куном может закончиться неприятными и досадными последствиями. Лёгкий укус или глубокая царапина от зубов и когтей кошки оставляет шрам на всю жизнь. Мейн-куны не любят чужаков и могут напасть на них, ненавидят надолго оставаться без хозяина, а за долгое его отсутствие могут отомстить. Кошкам из-за их высокой активности необходимо иметь много игрушек.

Британская короткошерстная.

агрессивные породы кошек

Порода британка очень популярна из-за наличия плюшевой шерстки и круглой мордочки. Её вес может достигать до 8 кг. Ориентируясь чисто на внешние показатели, люди часто забывают поинтересоваться характером будущего питомца.
Кошки этой породы не любят, когда их тискают, обнимают и гладят. Из-за городого и своенравного характера не любят, чтобы их брали на руки. Преданность проявляет только при длительном контакте с хозяином.

Сиамская кошка.

агрессивные породы кошек

За эффектной внешностью кошки данной породы, голубоглазой красотки с серо-дымчатым окрасом, зачастую может скрываться маленький монстр. Питомец может проявить агрессивность и выпустить когти в любой момент.
Сиамские кошки злопамятны, могут отомстить за обиду. Они не любят излишней навязчивости и ласки, погладить их удаётся с трудом. Они ревнивы, нужно оберегать от них детей, так как в процессе игры кошки могут укусить или поцарапать.

Абиссинская кошка.

агрессивные породы кошек

Кошка с красивым окрасом, грациозная и большеглазая славится своим непростым характером. Любит наблюдать за всеми с высоты, в игре использует когти и зубы (отучить невозможно), активные, не любят сидеть на коленях и на руках.
Следует отметить, что у всех кошек разный характер и поведение, которые часто зависят от самого хозяина. 

Кошка — это не собака, она независима и гуляет сама по себе, поэтому чтобы ваш питомец был покладистым, дружелюбным и воспитанным, нужно уделять ему достаточно внимания и заниматься его воспитанием.

Читайте также: Рейтинг пяти очень редких пород кошек-иностранок

Источник: 
Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости