Какой фотофон выбрать для предметной съемки

Фото: 

открытый источник

Огромную роль для студии и качественных фотографий в целом играет фон. Нередко его роль в восприятии снимка столь же значимая, как объекта фотографирования и правильного света. Чтобы удостовериться в этом, просто попробуйте сделать портрет на фоне пёстрого бабушкиного ковра, и увидите результат.

Однако существует широкий спектр фотофонов — от самодельных и бумажных до профессиональных студийных — и затеряться в них новичку проще простого, однако выбрать подходящий вы можете на этом сайте foto-grifon.ru. К тому же, каждый фотофон сегодня может иметь конкретную функциональную нагрузку — для социальных сетей, для аватара, для романтической фотосессии. Фотофоны также приобрели популярность как самодостаточный объект для фотографирования. Нетривиально выглядят раскладки сувениров и других необычных вещей на интересном фоне. Сегодня многие пользователи собирают целые компиляции таких фотографий.

Несмотря на целое изобилие фактур и материалов, из которых изготавливаются фотофоны, самыми распространёнными и эффектными являются виниловые. Их популярность обусловлена массой преимуществ: демократическая стоимость, экологическая безопасность, практичность, мобильность, универсальность, визуальные отличия.

При этом разделяют также фотофоны в зависимости от плоскости приложения. Фотофон «стена» — это вариант, характеризующийся креплением в вертикальной плоскости на стену, спинку стула, оконную раму, шкаф. Это традиционный задний план. Объектом может служить не только человек, но и скульптура, сувенир, книга, кукла. Фотофон «пол» — это фон, актуальный для горизонтальной съемки; подходит для самых разных предметов, располагающихся на полу. Самые очевидные варианты — асфальт, брусчатка, деревянный паркет.

Помимо того, важным моментом является выбор цветовой палитры и размерности. Не секрет, что на фоне разного цвета объект может смотреться совершенно иначе. К примеру, на тёмном фоне пастельные цвета светлеют. Рядом нюансов обладает серый цвет. Во время обработки, при выставлении настроек баланса белого, можно сильно изменить тональность фона. Здесь всегда присутствует риск допустить ошибку с настройками и на выходе получить не самую красивую фотографию.

автор: Татьяна Борисова
+Яндекс.Новости
Загрузка...