Самые удивительные озёра планеты

17/07/2020 - 19:15
красивое озеро фото
Фото: 

ЮФ

Издавна люди с большим уважением относились к водоёмам. В их близи наши предки строили свои жилища. С особенной теплотой древние народы относились к озёрам. Людям всегда было интересно, что таят в себе их глубокие воды. На Земле существуют такие озёра, которые заслуживают, чтобы о них рассказали. Некоторые из них слегка пугающие. Другие – немного загадочные. Однако все они одинаково прекрасны.

Наша сегодняшняя подборка - о пяти озёрах, которые привлекают туристов со всего мира.

Лагуна-Колорадо

Это необычное озеро находится в Боливии. Его воды окрашены в ярко-красный цвет. Водоём выглядит немного пугающе. Ведь со стороны может показаться, что он состоит из крови. На самом деле всё не так страшно. Ведь свой необычный цвет вода получила благодаря планктону, водорослям и осадочным породам. Кстати, берега этого озера облюбовали стаи фламинго. Зрелище достойное кисти художника!

Озеро медуз

Этим водоёмом может похвастаться республика Палау. Озеро медуз – удивительное место. Нетрудно догадаться, как оно получило своё название. В его водах живут тысячи маленьких медуз. Кстати, они абсолютно безопасны. В отличие от своих более крупных сородичей, медузы из этого озера напрочь лишены способности жалить.

Асфальтовое озеро

В Тринидаде мало водоёмов. Тем не менее, один там уж точно есть. Да ещё какой! Самое настоящее озеро из жидкого асфальта. Виной всему вулкан, который «заснул» сотни лет назад. Теперь на дне этого озера бьют самые настоящие подводные «ключи» из нефти. Некоторые составляющие «чёрного золота» естественным путём испаряются. Остаётся лишь асфальт. Эксперты утверждают, что он весьма качественный.

Чернильное озеро

Алжирцы называют это место одной из главных достопримечательностей страны. Вода в Чернильном озере иссиня-чёрная. Внешне она напоминает самые настоящие чернила. Именно поэтому озеро и получило такое необычное название. Многие думают, что его воды почернели из-за плохой экологии. Это далеко не так. Дело в том, что в Чернильное озеро несут свои воды две реки. В результате этого водоём окрашивается в чёрный цвет.

Озеро Утренней Славы

Оно расположено в природном парке Йеллоустон, США. Название озеру дала супруга смотрителя национального парка. Голубая вода напомнила женщине вьюнок. В Америке цветок прозвали «утренним сиянием». Озеро поистине удивительное. Оно просто поражает воображение яркой палитрой своих глубоких вод.

Автор: Камаева Анна