Звезды, не постеснявшиеся раскрыть на публике свои диагнозы

08/12/2018 - 10:41
Подпишитесь на ЮФ на

Все привыкли видеть звезд успешными, красивыми и здоровыми. И мало кто подозревает о том, что некоторым из них слава далась нелегко в силу их болезней.

Огромного уважения заслуживает то, что есть знаменитости, не побоявшиеся открыть миру свои диагнозы, чтобы призвать всех задуматься о свем здоровье и заниматься профилактикой своевременно.

Том Хэнкс

Уже 5 лет актер живет с диабетом 2 типа. По признаниям самого Хэнкса, он и не подозревал о таком диагнозе. Причину своего диабета актер видит в неправильном питании в молодые годы (сейчас Хэнксу 62 года).

Селена Гомес

У певицы серьезное заболевание - системная красная волчанка. Диагноз ей был поставлен в 2012 году. К сегодняшнему дню Селена подошла уже с целым набором осложнений, в результате одного из которых ей была пересажена донорская почка. 

Дэйзи Ридли

Звезда "Звездных войн" призналась в том, что у нее эндометриоз. Она перенесла операцию, но болезнь вернулась снова. Дэйзи консультируется с врачами и держит свое здоровье под строгим контролем.

Боно

Мы привыкли к образу Боно - его солнцезащитные очки известны во всем мире. Но мало кто знавет, что это не столько придуманный образ, сколько необходимость. Боно больше 20 лет является пациентом офтальмологов, т.к. у него глаукома.

Зои Салдана

Звезда фантастических боевиков имеет проблемы со щитовидной железой. У нее диагностировано заболевание, которое по сей день мало изучено - тиреоидит Хашимото. Зои строго следит за своим питанием и принимает гормоны.

Дэвид Бехэм

Трудно в это поверить, но футболист с мировым именем страдает от астмы. Скорее всего, что никто и не узнал бы об этом, но случайный кадр Бекхэма с ингалятором в руках заставил спортсмена признаться. 

Майкл Джей Фокс

Симпатичный парень из "Назад в будущее" борется с болезнью Паркинсона с 30 лет. Он учредил свой фонд для помощи таким же больным. На данный момент это заболевание неизлечимо, но актер делает все возможное, чтобы поддерживать качество жизни на достойном уровне.

Мелани Гриффит

Мелани за 60, но о том, что у нее эпилепсия, она узнала не так давно. Дело в том, что врачи долго не могли определить природу ее приступов. Теперь актриса занимается лечением и придерживается кето-диеты, которая рекомендуется при данном заболевании.

Читайте также

Телезвезда показала свою выписку из роддома в бабушкином пальто

Источник: 

health.mail.ru

фото из открытых источников

Автор: Камаева Анна