Как заморозить помидоры на зиму: три простых способа заморозки и хранения томатов
Как сохранить помидоры свежими, всю зиму, как правильно заморозить томаты, о трех простых способах заморозки и хранении помидоров, читайте далее.
Заморозка – быстрый, удобный и простой способ заготовки овощей на зиму. Магазинные томаты не такие сочные и мясистые, поэтому заготовка своих плодов с грядки остается актуальной во все времена. Но как правильно морозить томаты, для каких блюд подходят замороженные овощи, расскажем в нашей статье.
Существуют несколько способов заморозки томатов.
К примеру, первый – заготовка помидоров, предварительно порезав их на дольки. Таким методом хранятся томаты для пиццы или салатов. Возьмем спелые плоды томатов и порежем их на колечки. Для подложки можно использовать тарелку или поднос, который предварительно накрывается пищевой пленкой. На поверхность блюд выкладываем нарезанные колечками помидоры и отправляем в морозилку. После того как дольки заморозились снимаем их с пищевой пленки и отправляем в пакеты. После кладем в морозилку для длительного хранения.
Второй способ – для рагу, супов и борщей. Нарезать помидоры кубиками, выложить на тарелку, покрытую пленкой и отправить в морозилку. После достать подмерзшие кусочки томатов и поместить их в пакетики.
Третий способ – перетертые томаты для соусов и заправок. Сочные помидоры пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Измельченные томаты разливаем в силиконовые формочки и отправляем в морозилку. После полного застывания достаем "томатный лед" из силикона, и спрессованные томаты расфасовываем в пакеты. Зимой используем порционно.
Все перечисленные способы являются простыми, а в процессе готовки заготовленные томаты экономят кучу времени и сил.
Читайте также: КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ЧЕСНОК ЗИМОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ПРОСТОЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ ЧЕСНОКА