Как приготовить вкусное лечо из помидоров и болгарского перца на зиму: простой классический рецепт известного блюда
В приготовлении лечо нет ничего сложного и необычного. Лучше всего готовить по стандартному рецепту, который еще точно никого не подводил. Основными ингредиентами являются томаты и болгарский перец.
Как же приготовить вкуснейшее лечо на зиму своими руками в домашних условиях?
Нам понадобится: 3 кг болгарского перца, 2 кг томатов, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса, 100 мл подсолнечного масла.
Теперь можно приступить непосредственно к самому приготовлению нашего лечо. Как видно, все ингредиенты максимально просты, поэтому рецепт и называется классическим, но от этого не менее вкусным.
Процесс приготовления лечо из помидоров и болгарского перца на зиму:
1 шаг. Готовим болгарский перец. Сперва хорошенько промываем, а затем избавляемся от плодоножки и семян. Разрезаем на несколько кусочков.
2 шаг. Промываем помидоры, мелко режем и превращаем в кашицу при помощи блендера.
3 шаг. Затем забрасываем овощи в кастрюлю, в которую засыпаем соль, сахар и подсолнечное масло согласно рецепту. Все перемешиваем и варим на огне.
4 шаг. После того, как будущее лечо закипит, убавляем огонь и оставляем вариться еще на 30 минут, а в конце добавляем уксус.
5 шаг. Разливаем лечо по стерилизованным банкам и плотно закатываем крышками. Укутываем в теплую одежду и одеяла, оставляем остывать на сутки.
Теперь осталось только убрать лечо из помидоров и болгарского перца в место для продолжительного хранения. Приятного аппетита!
Читайте также: КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ АРОМАТНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ ТОМАТОВ