Как приготовить вкусное лечо из помидоров и болгарского перца на зиму в домашних условиях: лучший рецепт ароматной закуски из томатов
Кончилось жаркое лето, а вместе с ним отошла пора помидоров и других вкусностей с огорода. Однако это не значит, что мы не можем продолжать наслаждаться их ароматным вкусом и в холодное время года. Поэтому мы приготовили для вас рецепт вкуснейшего лечо из помидоров и болгарского перца, который не даст забыть знойные деньки.
Для начала мы поговорим о некоторых секретах, которые сделают процесс приготовления лечо из томатов проще, а блюдо – вкуснее.
Остановите свой выбор на спелых и свежих помидорах. Их мясистость также играет не последнюю роль. С такими томатами лечо будет еще вкуснее.
Для однородности томатной массы лучше избавиться от кожуры, однако это не является необходимым условием. Вкус это не испортит. Приготовленные овощи измельчите блендером или мясорубкой.
Болгарский перец очищается от косточек и хорошенько промывается. Лечо будет вкуснее, если овощи будут мелко нарезаны.
Дополнительная зелень и приправы в лечо сделают блюдо ароматнее.
После раскладывания овощей по стерилизованным банкам залейте их соусом, который возник в процессе варки.
Рецепт вкуснейшего лечо из помидоров и болгарского перца.
Нам понадобится:
- 2 кг свежих томатов
- 100 мл подсолнечного масла
- 100 грамм сахара
- 2 ст. ложки соли
- 3 кг свежего болгарского перца
- Несколько горошин черного перца
- 1 ст. ложка уксуса
Процесс приготовления:
Приготовьте однородную массу из помидоров, залейте согласно рецепту растительное масло, добавьте соль и сахар. Затем загрузите лечо в кастрюлю и поставьте вариться в течение 20 минут после начала кипения.
Теперь осталось добавить нарезанный болгарский перец, довести до кипения и варить еще четверть часа. В самом конце добавьте черный перец и уксус.
Осталось разлить лечо по банкам и оставить до зимы.
Вкуснейшее лечо из помидоров и болгарского перца готово! Приятного аппетита!
Читайте также: КАК ПРИГОТОВИТЬ АППЕТИТНОЕ ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ СВОИМИ РУКАМИ: ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ ТОМАТОВ И ПЕРЦА