Как приготовить аппетитное лечо из помидоров на зиму своими руками: простой и вкусный рецепт закуски из томатов и перца
Кто из нас не любит вкуснейшие зимние заготовки? Своим вкусом и ароматом они переносят нас в далекие теплые летние вечера. Одной из вкуснейших заготовок из помидоров по праву считается лечо?
Как приготовить лечо из помидоров, болгарского перца и чеснока на зиму легко и просто? В этой статье мы подробно рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей закуски из томатов.
Что нам для этого понадобится:
- 2 кг свежих томатов
- 1,2 кг болгарского перца
- 40 грамм базилика
- 20 грамм красного перца
- 20 грамм чеснока
- 120 грамм сахара
- 10 грамм соли
- 20 мл подсолнечного масла
- 40 мл столового уксуса
Приступаем непосредственно к приготовлению лечо из помидоров. Для начала необходимо тщательно промыть отобранные томаты и разрезать на несколько кусочков.
Далее нам понадобится блендер, через который нужно пропустить наши помидоры и промытый базилик. Полученную кашицу измельчите через сито.
Займемся болгарским перцем. Тщательно промойте овощи и вытащите косточки. Разрежьте на небольшие части.
Кусочки перца смешайте в глубокой кастрюле с томатной кашицей и поставьте вариться. Через 8-10 минут можно добавить красный перец и выдавить чеснок.
Далее добавляем в кастрюлю соль и сахар, а также масло с уксусом согласно рецепту. Варите еще 5 минут.
Подходим к финишу. Осталось только разлить лечо по заранее приготовленным стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
Переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем теплым одеялом или накрываем верхней одеждой и отправляем остывать в теплое место на сутки.
Вкуснейшее лечо из помидоров,, болгарского перца и чеснока готово! Приятного аппетита!
Читайте также: КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЗАМОРОЗКИ ТОМАТОВ В МОРОЗИЛКЕ