Как приготовить аппетитное лечо из помидоров на зиму своими руками: простой и вкусный рецепт закуски из томатов и перца

23/09/2019 - 16:26
Читать u-f.ru на

Кто из нас не любит вкуснейшие зимние заготовки? Своим вкусом и ароматом они переносят нас в далекие теплые летние вечера. Одной из вкуснейших заготовок из помидоров по праву считается лечо?

Как приготовить лечо из помидоров, болгарского перца и чеснока на зиму легко и просто? В этой статье мы подробно рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей закуски из томатов.

Что нам для этого понадобится:

  • 2 кг свежих томатов
  • 1,2 кг болгарского перца
  • 40 грамм базилика
  • 20 грамм красного перца
  • 20 грамм чеснока
  • 120 грамм сахара
  • 10 грамм соли
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 40 мл столового уксуса

Приступаем непосредственно к приготовлению лечо из помидоров. Для начала необходимо тщательно промыть отобранные томаты и разрезать на несколько кусочков.

Далее нам понадобится блендер, через который нужно пропустить наши помидоры и промытый базилик. Полученную кашицу измельчите через сито.

Займемся болгарским перцем. Тщательно промойте овощи и вытащите косточки. Разрежьте на небольшие части.

Кусочки перца смешайте в глубокой кастрюле с томатной кашицей и поставьте вариться. Через 8-10 минут можно добавить красный перец и выдавить чеснок.

Далее добавляем в кастрюлю соль и сахар, а также масло с уксусом согласно рецепту. Варите еще 5 минут.

Подходим к финишу. Осталось только разлить лечо по заранее приготовленным стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

Переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем теплым одеялом или накрываем верхней одеждой и отправляем остывать в теплое место на сутки.

Вкуснейшее лечо из помидоров,, болгарского перца и чеснока готово! Приятного аппетита!

Читайте также: КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЗАМОРОЗКИ ТОМАТОВ В МОРОЗИЛКЕ

Источник: 

1000.menu фото zelenj.ru

Автор: Ефременко Анастасия Владимировна