Польза и вред молочных продуктов: что скрывает сыр

13/07/2020 - 18:50
Нарезка сыра и девушка
Фото: 

Южный Федеральный

По-мнению врача диетолога Марины Ваулиной, молоко представляет собой настолько сложный продукт, что специалисты до сих пор даже не приблизились к четкому пониманию того, какой объем пользы он приносит организму. Сыр же, являясь молочным продуктом, обладает своими секретами.

Многие говорят о пользе сыра, но все ли знают в чем именно она заключается? Интересно, что набор витаминов в данном продукте идентичен тому, что содержится в молоке. Однако белка в сыре гораздо больше. В связи с этим порция сыра является прекрасным подспорьем для нашего иммунитета. Дело в том, что для противостояния вирусам и бактериям нашей защитной системе необходимы именно протеины. Стоит отметить, что наиболее полно наш организм усваивает именно молочные белки, а не растительные, рыбные или мясные.

Главный миф о сыре

Среди худеющих бытует миф о том, что перекус в виде сыра на фигуре негативно не отразится и поэтому им спокойно можно заедать голод. Диетологи предлагаются опомниться таким людям, ведь всего в 100 граммах данного продукта содержится порядка 350 ккал в тандеме с весомым объемом жира, ведь уровень жирности многих сыров стремится к 50%. Если вы задались целью похудеть - о сырной тарелке лучше забыть.

Как выбрать качественный сыр

Изучите сырную корочку - она не должна иметь каких-либо повреждений, ведь последние являются прямым путем для вредных микроорганизмов. Если вы решили приобрести кусочек сыра, то прежде попробуйте надавить на него пальцем. Качественный продукт оперативно примет свою “стартовую” форму. Хороший сыр будет обладать однородным тоном и дырками одинакового диаметра.

Диетолог Ваулина поясняет, что качественный сыр способен снимать чувство беспокойства и нервного напряжения. Поэтому перед сном имеет смысл съедать небольшой кусочек данного продукта. Не говоря уже о том, что сыр представляет собой просто кладезь витаминов и микроэлементов, но не стоит забывать и о том, что все хорошо в меру.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости