5 производителей, которые кладут в сметану крахмал, назвали в Росконтроле
Кашу маслом не испортишь, а вот сметану крахмалом - вполне. В Росконтроле назвали бренды сметаны, которые отметились содержанием крахмала.
Крахмал опасным ингредиентом не назовешь, но он разительно изменяет пищевую ценность молочного продукта. Зачем же его добавлять? Все просто - для требуемой консистенции и создания иллюзии высококачественного товара.
Сметана выходит действительно густой, только при использовании качественного сырья и четкого соблюдения технологии. Беря на вооружение крахмал, производители попросту прикрывают свои огрехи и вводят своих покупателей в заблуждение.
5 марок сметаны, содержащих крахмал
- ТМ “President” (жирность 15%)
Помимо крахмала этот продукт отметился присутствием каррагинана. Эксперты отметили неоднородность сметаны и ее горьковатый привкус.
- ТМ “Благода” (жирность 15%)
Из-за присутствия крахмала данный продукт не вправе называться сметаной. Он также обладает сомнительным вкусом и ароматом.
- ТМ “Вкуснотеево” (жирность 20%)
Этот продукт не соответствует заявленному на упаковке составу и также отметился крахмалом.
- ТМ “Милава” (жирность 15%)
В этой “сметане” в добавок к крахмалу присутствует каррагинан. Специалисты отметили комковатую и неоднородную структуру продукта.
- ТМ “Простоквашино” (жирность 20%)
Помимо крахмала, данный продукт по пищевой ценности имеет существенные расхождения, с заявленным на этикетке. И жира, и белка в такой сметане по факту оказалось меньше.
Сметана и крахмал - это не то сочетание, что стоит приобретать, уверены в Росконтроле.
5 производителей, которые кладут в сметану крахмал, назвали в Росконтроле
Читайте также: Какой майонез брать не стоит: в Росконтроле назвали 5 худших марок