Простой способ проверить молоко на антибиотики в домашних условиях
Проверить качество молока самостоятельно стремится все большее число россиян и это неудивительно, ведь с экранов телевизоров регулярно звучит информация о случаях фальсификации данной продукции.
Одним из факторов, убивающих значительную часть пользы от молока, является присутствие в нем антибиотиков. По данным Роспотребнадзора, эти вещества чаще всего обнаруживаются именно в молочной продукции. Но как же они туда попадают?
Самый распространенный вариант - от коровы, которую лечили антибиотиками. По закону, молок такого животного не должно поступать к покупателям. Однако недобросовестные производители периодически это правило нарушают.
Чем же опасны антибиотики?
Все дело в том, что они способны накапливаться в организме. В первую очередь при этом страдает слух. Еще один момент - они снижают восприимчивость организма к лечению антибиотиками. Специалисты отмечают, что чаще всего антибиотики выявляют в ультрапастеризованном молоке.
Но как же определить их присутствие?
Существует простой и доступный метод. Для этого возьмите емкость, налейте в нее теплого молока и оставьте при комнатной температуре. Если продукт успешно сквасится, то антибиотиков в нем нет. А вот если процесс сквашивания не начался, а молоко просто стало горчить - перед вами, с высокой долей вероятности, продукт с антибиотиками.
Специалисты не советуют экономить на молоке, ведь в этом случае велик риск приобрести суррогат, а не полезный продукт.
Простой способ проверить молоко на антибиотики в домашних условиях
Читайте также: Как выбрать настоящее мороженое, рассказали в Роскачестве
Лиля ищет правду Фото: facty.com