Самая вредная для здоровья посуда - из чего она?
Какая посуда самая вредная. Посуда есть в каждом доме, но насколько она безопасна?
Современная промышленность выпускает бесчисленное количество видов посуды из всевозможных материалов, но большинство из них безопасными точно не назовешь. Какой же материал является самым опасным для нашего здоровья?
Пластиковая посуда
Речь идет об одноразовой пластиковой посуде, которую мы частенько используем в повседневной жизни. В нее нельзя накладывать горячие блюда и применяться она должна строго по назначению. В стаканы из пластика не рекомендуется наливать крепкие алкогольные напитки, так как они провоцируют выделение из них вредных веществ. Пластиковые контейнеры вовсе не вечные и имеют свой и весьма ограниченный срок годности, после которого их использование уже наносит вред нашему здоровью.
Посуда из меламина
Чисто визуально такая посуда очень смахивает на фарфоровую, но разительно отличается от нее по весу - намного легче. В ряде стран она на законодательном уровне запрещена к использованию и присутствовать на кухне может только “для красоты”
Металлическая посуда
На каждой кухне в ассортименте присутствуют сковороды и кастрюли из различных металлов. Однако безопасны далеко не все из них. Например, любимая многими тефлоновая утварь при большом нагреве способна источать вредные компоненты. Однако это свойственно лишь некачественной посуде или посуде со сколами. При появлении любых внутренних повреждений (сколы, царапины) - металлической посудой пользоваться нельзя! Большую роль играет конкретный металл.
- Алюминиевая посуда - категорически не рекомендована к использованию в силу потенциального вреда для здоровья. В алюминиевой кастрюле нельзя варить компоты и кисели, тушить и жарить, варить кислые блюда. Даже для хранения пищи она не подходит. Алюминий способен аккумулироваться в организме, что может привести к весьма печальным последствиям.
- Медная посуда - когда происходит нагрев посуды такого типа, она начинает источать ионы металла, которые легко переходят в продукты, а через них и в наш организм.
- Посуда из “нержавейки” - опасна ввиду большого количества подделок на рынке, где применяются низкокачественные сплавы. Если после приготовления пища имеет привкус металла - выкидывайте эту емкость. Даже если посуда качественная - не стоит в ней хранить еду долгое время.
На первый взгляд очень сложно сказать, окажется посуда опасной или нет, однако если покупка вызывает сомнение - лучшее от нее откажитесь.
Самая вредная для здоровья посуда - из чего она?
Читайте также: Как выбрать кастрюлю: какие кастрюли самые лучшие, плюсы и минусы