Как избавить магазинную курицу от антибиотиков и гормонов: 3 простых способа

04/03/2019 - 21:26

Если вы приобретаете курицу в магазине, то будьте готовы к тому, что в ней есть и гормоны, и антибиотики.

Производители всеми силами стараются урезать затраты на производство и зачастую берут на вооружение гормоны, в качестве ускорителей роста птицы и дешевые антибиотики, чтобы минимизировать падеж.

Однако мало кто сегодня себе может позволить домашнюю курицу в силу разных обстоятельств. Куриное мясо прекрасно аккумулирует вредные вещества, а затем также щедро отдает их при приготовлении. Что же делать?

Есть 3 способа, которые позволят снизить опасность такого мяса.

  1. Если вам надо сварить курицу, то воду придется поменять два раза, после каждого закипания. В бульон перейдет большая часть вредных веществ и его придется слить. Таким образом вы очистите курицу для варки.
  2. Если вы хотите запечь птицу, то тщательно промойте ее изнутри, удалите все оставшиеся внутренние органы и снимите кожу. Именно во внутренностях и коже аккумулируется главный объем вредных веществ и токсинов.
  3. Избавиться от химии в тушке курицы поможет маринад. Готовится он предельно просто: 3-4 столовых ложки поваренной соли растворяются в литре простой воды. В получившуюся смесь вылейте 1-2 ложки сока лимона. Курицу достаточно вымочить в получившемся растворе около двух часов. Затем раствор выливается и процедура повторяется. Если такой маринад вас не устраивает, то альтернативой ему является вымачивание в минеральной воде.

Чтобы не подвергать свое здоровье опасности, всю покупную птицу рекомендуется подвергать очистке, для вывода из нее токсинов, гормонов и антибиотиков, которые крайне вредны для нашего здоровья.

Как избавить магазинную курицу от антибиотиков и гормонов: 3 простых способа

Читайте также: Индейка или курица: какое мясо оказалось полезней

Источник: 
Автор: Ольга Иевлева