Как выбрать кастрюлю: какие кастрюли самые лучшие, плюсы и минусы

28/02/2019 - 16:43

В современном мире есть множество разных видов кастрюль и у каждого есть свои преимущества и недостатки.

Если посмотреть на алюминиевые кастрюли, то они станут бесспорным лидером по скорости закипания в них жидкости и это большой плюс. А вот большим минусом станет то, что в ней не стоит хранить еду, готовить можно далеко не все, а сама посуда легко деформируется.

Эмалированные кастрюли сегодня могут похвастаться богатой палитрой оттенков и дизайнов, что уж говорить о формах. Вред от них намного меньше, благодаря тому, что металл закрывает слой эмали и это плюс. А вот минусом станет то, что пища в таких кастрюлях очень часто пригорает, а эмаль довольно легко откалывается.

Всех меньше хлопот в уходе вам доставит чугунная кастрюля, да и еда в ней даже не пытается пригорать и это несомненный плюс. А вот несомненным минусом окажется ее немалый вес.

Кастрюли из нержавейки смотрятся весьма эстетично. Еще одним плюсом является их умение сохранять тепло приготовленного блюда. Однако сегодня очень сложно найти кастрюлю из качественной нержавеющей стали.

Стеклянные и керамические кастрюли наверное всех ближе к идеалу. Они крайне экологичны и не вступают в реакции ни с едой, ни с моющими средствами. В них можно готовить на любых плитах, помещать их в духовой шкаф или микроволновку. Но вот существенным минусом является не самая большая долговечность, ведь и керамика, и стекло - это весьма легко бьющийся материал.

Тефлоновая кастрюля тоже является неплохим вариантом: в ней ничего не пригорает, она долго прослужит. Но без минусов никак: мыть ее можно только мягкой губкой и щадящими моющими средствами, а мешать в ней лишь деревянными или тефлоновыми ложками-поварешками.

Зная плюсы и минусы разных кастрюль вы сможет выбрать самый лучший для вас вариант.

Как выбрать кастрюлю: какие кастрюли самые лучшие, плюсы и минусы

Читайте также:  Как отличить настоящий творожный сырок от подделки

Источник: 
Автор: Ольга Иевлева