Как не прогадать с выбором пельменей: 5 советов от эксперта
Кто из нас хоть раз не покупал пельмени в магазине? Однако навскидку определить качество приобретаемого продукта достаточно проблематично, если не знать на что стоит смотреть.
5 элементарных способов по определению качества пельменей
- Взяв пачку с пельмешками в руки, немедля ищем их состав. Если продукт действительно качественный, то его состав уместится в пару строк. В нем должны значится лишь мясо в сопровождении специй и лука, яиц и муки. Все остальное, включая приснопамятный соевый белок уже сигнализирует о сомнительном составе пельменей и их лучше не брать.
- Обратите внимание, что все используемые специи и приправы должны быть перечислены “поименно”. Если производитель отделался общей фразой “специи” - значит что-то тут нечисто.
- Не забудьте, что в составе должна быть прописана вода, ведь без нее нереально замесить тесто или фарш.
- Проследите, сколько времени готовились пельмени. Если они натуральные, то для варки будет достаточно 4-5 минут, как только закипела вода.
- Отдайте предпочтение пельменям в прозрачной упаковке, через которую реально рассмотреть состояние продукта. Есть ли в упаковке “битые” или слипшиеся пельмени - это расскажет об условиях их хранения.
Как не прогадать с выбором пельменей: 5 советов от эксперта
Читайте также: В Роскачестве рассказали, где делают лучшие пельмени