Мифы и правда о твороге: так ли полезен творог на самом деле

21/02/2019 - 16:59

Творог - это продукт, который есть практически в каждом холодильнике, особенно, если человек сидит на диете или придерживается правильного питания.

Бесспорно, творог весьма полезен для организма, но вокруг него существует множество мифов, которые порой сложно отличить от правды. Давайте разберемся в основных из них.

Творог - это один из лучших источников белка.

С этим заявлением вам не даст поспорить ни один медик, ведь это действительно так. Казеин, содержащийся в твороге участвует в защите печени и помогает работе мозга. Добавьте к этому еще весьма скромную калорийность и вы получите идеальный источник белка.

Между твердым и мягким творогом вся разница в наличие жидкости.

Это неправда. Твердость того или иного творога обуславливается технологией его производства и жирностью продукта.

На диете можно есть исключительно обезжиренный творог.

Это вовсе не так, поскольку такой подход к похудению калечит здоровье. Нужно не только избавляться от лишних килограммов, но и обеспечивать организм всем многообразием питательных веществ. Ни одна монодиета такого не обеспечивает.

Качество творога зависит от сроков его хранения.

К сожалению это так: чем меньше срок годности на упаковке, тем полезней окажется продукт.

Если в упаковке творога есть жидкость, значит он испортился.

Это абсолютно не так. Жидкость из упаковки - это сыворотка, которая в соответствии с особенностями продукта попросту из него выделилась. В ней множество витаминов и минералов - не спешите ее выливать.

Вид упаковки влияет на качество творога.

Это неправда: и в фольге, и в ванночке творог может оказаться разным по качеству и от упаковки это никак не зависит.

На ужин лучше есть творог.

Это правда, поскольку для вечернего приема пищи стоит отдать предпочтение белковым продуктам с низким калоражем. Творог очень быстро переваривается и усваивается, что хорошо для пищеварения.

Творог - это ключевой источник кальция.

Медики не дадут соврать - это действительно так. Помимо того, что в твороге море кальция, в этом продукте отсутствуют вещества, препятствующие усвоению данного минерала.

Мифы и правда о твороге: так ли полезен творог на самом деле

Читайте также: Диетологи назвали крайне полезные свойства творога

Источник: 
Автор: Ольга Иевлева