Как выбрать смеситель для ванной комнаты

Фото: 

Безусловно, смеситель является главным устройством в ванной комнате, фактически определяющим функциональную нагрузку последней. Но, перед тем как остановить выбор на конкретной модели, нужно определиться с некоторыми критериями. Нередко, ключевым фактором становится цена, но нужно помнить, что удобство использования и долговечность часто зависят и от других параметров. Особенности конструкции, способ монтажа, материал — все эти характеристики влияют на эксплуатацию смесителя.

В первую очередь, различают однорычажные и двухрычажные смесители для ванной, а также термостат. С однорычажными пожалуй знаком каждый - это рукоятка, которая регулирует температуру и силу струи. Конструкция двухрычажных имеет в своей основе кран с двумя рычагами для холодной и горячей воды. Наиболее совершенными с технологической точки зрения являются душевые смесители с термостатом — панели с терморегулятором, который чутко реагирует на изменения температуры воды. При том термостат может быть механическим и автоматическим. Бесконтактный смеситель с ЖК-экраном — при наличии соответствующего бюджета идеальный вариант для ванны с душем.

Кроме того, смесители делятся по способу переключения душ-излив. Самой надёжной системой является смеситель с шаровым переключателем. Излив в свою очередь бывает длинным и коротким. Длинная модель, как правило, актуальна, если раковина расположена рядом с ванной, ведь в таком случае не нужно устанавливать ещё один кран.

Комфортность во время принятия душа также зависит от конструкции и настроек лейки. Кроме того, последняя может быть пластиковой и металлической. Несмотря на выгодную цену, рекомендуется приобретать металлические модели. Ещё более важную роль играет материал, из которого произведён сам смеситель. От его качества во многом зависит срок эксплуатации всей системы. Современный рынок предлагает надёжные металлические сплавы, но можно заказать и дизайнерские устройства, к примеру, из стекла.

Ещё один параметр, по которому различают смесители — способ крепления. Как правило, их крепят на стену, но есть более специфические модели, в том числе врезные конструкции, которые монтируются прямо в корпус ванны. К сожалению, в таком случае о совмещении с раковиной не может быть речи. Кроме того, на самой ванне придётся делать специальные отверстия, если изначально отсутствуют.

Источник: leroymerlin

автор: Татьяна Борисова
+Яндекс.Новости
Загрузка...