Польза и вред дыни: кому дыня противопоказана, мнение специалистов

09/09/2019 - 18:41
Дыня

Дыня очень вкусный и полезный продукт.

Сочная мякоть дыни хорошо утоляет голод и жажду. Благодаря большому содержанию магния и железа, дыня полезна для сосудов. Микроэлементы, содержащиеся в дыне, благотворно влияют на иммунитет. А также в дыне находятся минералы кремний и калий, которые необходимы для нервной системы.

Читайте также: Польза и вред томатного сока: для кого опасен томатный сок

Дыня незаменима для сердца, ведь содержащиеся в ней витамины В1 и В2 способствуют улучшению качества крови, вдобавок оказывают положительное влияние на ее густоту и свертываемость.
Дыня из-за большого содержания А-антиоксидантов, позволяет коже оставаться более эластичной, тем самым защищая ее от образования растяжек. Также сто грамм дыни содержит в себе дневную норму витамина С.

Из противопоказаний можно выделить то, что в дыне содержится большое количество минеральных солей, которые могут быть причиной возникновения песка и камней в почках.
Из-за большого содержания воды употребление дыни стоит сократить людям, страдающим от оттеков.

Употребление дыни может негативно повлиять на организм при язвенной болезни.

Во-первых, дыня вызывает брожение в ЖКТ, из-за которого раздражаются стенки кишечника.

Во-вторых, попадая в желудок, при язвенной болезни дыня может стать причиной возникновения повреждения стенок желудка и как следствие жуткой боли. Из-за начала притока крови, который крайне опасен для людей, страдающих от язвенной болезни, можно попасть в больницу на длительное лечение.

Также необходимо отказаться от употребления дыни людям с гастритом и панкреатитом.

Источник: 
Автор: Бочаров Вадим