Привычные, но смертельно опасные продукты для людей с повышенным артериальным давлением, назвали ученые
Наряду с продуктами, которые помогают эффективно снижать повышенное артериальное давление, существуют и такие, что несут смертельную опасность для гипертоников.
Учеными давно установлен тот факт, что повешенное содержание соли (натрия) в организме ведет к существенному повышению артериального давления. При этом многие ошибочно считают, что только сверхсоленые продукты несут опасность. Специалисты в области медицины предупреждают, что продукты, считающиеся безопасными, таковыми не являются.
В числе самых вредных продуктов медики называют консервированные супы, которые доступны и легки в приготовлении. Они содержат огромное количество натрия. В некоторых продуктах этого вида содержится до 900 мг натрия в одной порции, что составляет 1/2 стакана. При употреблении всей банки консервированного супа в организм поступит более двух тысяч мг натрия, что тут же скажется на повышении артериального давления.
Опасными при гипертонии также признаны различные консервированные томатные соусы и томатный сок. Полстакана классического соуса или маринада содержит более 400 мг натрия, а стакан консервированного томатного сока до 600 мг. Специалисты в качестве альтернативе консервированным томатным соуса предлагают использовать их в натуральном виде или приготавливать соус из сырых помидоров самостоятельно, добавив в тертые томаты чеснок и приправы.
Специалисты советуют людям с повышенным артериальным давлением воздержаться от приема перечисленных продуктов, они действительно несут смертельную опасность при гипертонии.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
Читайте также: УЧЕНЫЕ ВЫЯВИЛИ НЕОБРАТИМЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДАЖЕ ИЗ-ЗА УМЕРЕННО ПОВЫШЕННОГО АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ, СЧИТАВШЕГОСЯ НОРМОЙ>>>
Здоровье, фото progipertoniya