Пять продуктов, провоцирующих заболевания суставов, назвали ученые
Пять продуктов, провоцирующих заболевания суставов, назвали ученые:
Более трети взрослого населения страдают от болей в суставах. Причины могут быть разными, с возрастом эластичность связок уменьшается, в суставах накапливают соли из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни.
Ученые в области медицины выделяют пять продуктов питания, которые наносят вред нашим суставам. Их употребление стоит ограничить, предупреждают специалисты.
Одним из самых опасных продуктов для людей, склонных к заболеваниям суставов, ученые считают соль. Употребление большого количества соленых продуктов ведет к нарушению водно-солевого баланса в организме, что способствует развитию заболеваний суставов и их воспалению. Кроме того, они вызывают значительное повышение артериального давления. Сахар также относится к группе вредных для суставов продуктов. Сахар в сочетании с жирами и белками способствует возникновению воспалительных процессов в суставах. Стоит ограничить употребление «сладкого яда», заменив сахар фруктами.
Пять продуктов, провоцирующих заболевания суставов, назвали ученые:
Не меньший вред для суставов наряду с сахаром приносят и подсластители, которые не содержат натуральных веществ. При их расщеплении и усвоении происходит клеточный сбой, который ведет к воспалению суставов. Огромный ущерб для эластичности связок и правильной работе суставов наносит алкоголь, который лишь повышает риск развития осложнений. С возрастом для суставов становится опасным и молоко. Организм перестает его правильно и быстро переваривать, предупреждают ученые. Стоит ограничить употребление молока при хронических болях в суставах.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!
Читайте также: ПРОСТО И ДЕШЕВО: УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ СРЕДСТВА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ СОСУДОВ И СНИЖЕНИЯ ПОВЫШЕННОГО АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ>>>
Медик Форум, фото из свободных источников