Как легко похудеть на 7 кг за месяц без диет и спорта: самый простой план для быстрого похудения

11/05/2019 - 00:35
Как легко похудеть на 7 кг за месяц без диет и спорта: самый простой план для быстрого похудения

Похудеть быстро – это посильная задача для каждого здорового человека. При этом садиться на строгие диеты не только не стоит, но и нежелательно. На выручку приходят альтернативные методы похудения, которые действенны, но просты. Перекраивать вою жизнь и вечно сидеть на диетах не придется, считают эксперты.

Как похудеть на 7 кг за месяц: 7 простых шагов к здоровому сбросу веса

О том, как правильно настроить организм на сжигание жира так, чтобы не было стресса, рассказала эксперт по здоровому питанию Ольга Фомина. Популярный блогер считает, что можно постепенно менять самую малость в распорядке дня и неделю за неделей можно лицезреть, как уменьшаются цифры на весах. И сантиметры – тоже.

Что нужно делать? Простейшие шаги, которые помогут худеть на 1 кг в неделю – а именно такая цель самая адекватная, по мнению Ольги.

15-минутный сеанс йоги по утрам. Крайне действенный метод, так как именно утром за тренировку будут потрачены калории, которые заставят сжигать жировые запасы, и тратить съеденный завтрак.

1,5 литра воды в день. Банальная физика – желудок заполнен, так люто, как раньше, есть уже не хочется. Модели так худеют. Возможно, сразу будет трудно приучить себя пить столько воды На самом деле и не нужно: норма у каждого своя. Но то, что можно заметно меньше есть, попивая воду – факт. И это дает результаты.

Ложиться спать до 22.00. Ранний отход ко сну – это не лень, это необходимость! Доказано, что многим людям, чтобы приручить гормоны и меньше есть, достаточно всего-то просто высыпаться.

Разгрузочный день раз в неделю. Помогает держать метаболизм в тонусе, очищать кишечник и дает отдых внутренним органам.

Отказ от одного продукта раз в неделю. Постепенный отказ от «вредностей» воспринимается организмом куда лучше, чем диета «с бухты-барахты». К примеру, сегодня вы перестаете класть сахар в чай, а завтра едите не белый хлеб, а из цельнозерновой муки и так далее.

Легкая активность. Чтобы процесс похудения не висел грузом, можете не заниматься спортом. Здесь речи об этом не идет. Но сама по себе активность только улучшит результат. Подберите себе занятие по душе: танцы, прогулки, велосипед, та же йога по 15 минут в день. Что такое 15 минут, когда на ненужные дела мы тратим часы?

Учитесь готовить. Нет, заново. Чтобы похудеть и приучить себя питаться привычными блюдами, нужно некое переосмысление кулинарии. Например, просто облагородьте блюда, научитесь делать шедевры из полезных продуктов. Это совсем не сложно, а запеченные овощи изумительны, к слову, и без хлеба. К слову, как улучшить повседневные блюда, популярно объяснила американский диетолог. Так похудеть будет гораздо легче, имея визуальный пример.

Ольга Фомина предлагает включать каждый из этих пунктов в свой жизненный уклад понедельно. То есть, новое правило – каждую неделю. Так можно похудеть не только на 1 кг в неделю, но и гораздо больше. Все зависит, конечно, от исходных параметров. Чем больше вес – тем суммарно больше вы сбросите. Однако самым простым способом, описанным выше, можно сбросить, как минимум, от 4 до 7 килограммов за месяц, как показывает простой арифметический подсчет.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом!

Читайте также: Этот «сладкий» продукт поможет похудеть за 5 минут: диетологи назвали простой лайфхак для похудения

Источник: