Как растворить тромбы и улучшить качество крови с помощью правильной еды
Тромбоз - опасное состояние, характеризующееся вязкостью крови, образованием тромбов и закупориванием сосудов. Как бы то ни было, густая кровь и вызванные ей недуги должны лечиться у специалиста, но любой врач вам скажет, что за состояние крови ответственно ваше питание. А поэтому нужно немного пересмотреть свое меню.
10 доступных продуктов, которые разжижают кровь
- Малина. В этой ягоде содержится ацетилсалициловая кислота, только натуральная, а не синтетическая. То есть, тот же самый аспирин, который часто прописывают гипертоникам, только без побочных эффектов.
- Рыба. Жирная морская рыба - источник Омега-3 жирных кислот, известных своим действием против атеросклеротических бляшек. Японцы, употребляющие рыбу и морепродукты в достатке, славятся своим долголетием на весь мир.
- Свежий чеснок. Богат антиоксидантами, содержит вещества, рассасывающие тромбы, пишет «АиФ».
- Помидоры и томатная паста. Этот овощ помогает укреплять стенки сосудов, благодаря ликопину. Это вещество, к слову, гораздо эффективнее проявляет свои свойства в виде, обработанном термически. Поэтому томатная паста и натуральные помидорные соусы также в почете. А еще томат снижает уровень холестерина в крови, снижая риск появления бляшек и закупоривания сосудов.
- Морская капуста. Все продукты, богатые йодом, и особенно морские водоросли должны быть в рационе у людей с повышенной вязкостью крови. Йод разжижает кровь и повышает плотность и эластичность сосудов, тем самым препятствуя тромбозу.
- Хурма. Этот осенний фрукт богат флавоноидами, также нейтрализующими сгустки в крови.
- Капуста. Капуста в любом виде - хоть свежая, хоть квашеная, богата калием, который благотворно влияет на состав крови, растворяя сгустки, а так же стимулирует обновление крови.
- Простая вода. Кровь нуждается в жидкости, чтобы поддерживать нормальный уровень густоты. Если анализы коагулограммы не в норме, это повод задуматься о том, достаточно ли в рационе жидкости. Зачастую именно обезвоживание влечет за собой образование тромбов.
- Льняное масло. Этот продукт - источник Омега-3 на суше. Обладая в достатке ненасыщенными полезными жирами и витамином E, льняное масло восстанавливает стенки сосудов, залечивая повреждения. А тромбы появляются именно в таких местах, когда кровь встает в сгусток на месте повреждения.
- Лимоны и апельсины. Во-первых, в этих плодах много воды, витамина C и клетчатки, что в комплексе отлично разжижает кровь и спасает от тромбов.
ВНИМАНИЕ! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ! ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАТИТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ!
Южный Федеральный
фото: Академия целителей