Что можно добавить в кофе, чтобы сделать его более полезным: 4 неожиданных добавки для кофе
Польза натурального кофе не вызывает сомнений, ведь этот напиток богат микроэлементами, антиоксидантами и иными полезными веществами. Однако его реально сделать еще более полезным.
Все знают поговорку, что нет предела совершенству и она вполне применима к такому напитку, как кофе. Существует ряд добавок, которые не только откроют новые грани этого бодрящего напитка, но и добавят ему пользы.
Имбирь
Если вы добавите в кофе несколько “прозрачных” по толщине кружочков этого корня, то тут же почувствуете каким пряным и терпким стал вкус напитка. Такое сочетание способно запустить метаболизм на полную мощность, избавить от мигрени или тошноты. Имбирь с кофе обладает антимикробным и противовоспалительным эффектом, стимулируя работу ЖКТ.
Какао
Если вы брали кофе в кофейне, то могли замечать, что там напиток порой имеет более шоколадный и выраженный вкус. Все дело в том, что баристы периодически добавляют в кофе порошок какао. Примечательно, что такая добавка, как какао не только способна повысить настроение, но и содержит в себе антиоксиданты, железо, а также способна снизить давление.
Куркума
Данная специя считается в Индии и вовсе лекарственным средством и не зря. Она оказывает противомикробное действие, способствует работе печени и стимулирует пищеварение.
Корица
Это ключевая специя, главное не приобрести ее аналог - кассию. Настоящая корица продается в палочках, которые достаточно хрупкие, стоят значительно дороже и обладают ярко выраженным ароматом. Корица обладает множеством полезных свойств: стимулирует пищеварение, укрепляет иммунитет, стимулирует работу мозга, участвует в профилактике болезней сердца и сосудистой системы.
Эти полезные добавки в кофе, не только оттенят его вкус, но и сделают напиток более полезным.
Что можно добавить в кофе, чтобы сделать его более полезным: 4 неожиданных добавки для кофе
Читайте также: 5 способов сделать кофе полезным и снизить его вред для здоровья