Диетологи назвали продукты, которые нельзя разогревать

24/02/2019 - 21:09

Диетологи рассказали, какие продукты просто “не переживут” повторный разогрев.

Не секрет, что при повторной термической обработке продукты способны лишаться своих полезных свойств. Например, грибы в себе содержат весьма хрупкие белки и при повышении температуры они попросту разрушатся. Помимо того, употребление данного продукта после повторного разогрева может обернуться проблемами с желудком.

А вот листовые овощи имеют свойство накапливать в себе нитраты и их объем зависит от того, где они были выращены. Соответственно, при разогреве они способны спровоцировать проблемы с ферментацией. Диетологи рекомендуют есть их исключительно в сыром виде.

Если рис хранится при комнатной температуре, то в нем активно начинают размножаться бактерии. Ликвидировать эти микроорганизмы окажется не в состоянии никакой разогрев.

Диетологи заключают, что с продуктами стоит быть осторожнее и не разогревать ряд из них повторно.

Читайте также: Почему нельзя мыть мясо

Источник: 
Автор: Ольга Иевлева