Профилактика коронавируса: правила гигиены

15/03/2020 - 12:21

Коронавирус COVID-19, который не одну неделю держит в страхе все население планеты, принес один неоспоримый плюс - люди вспомнили о том, насколько важна личная гигиена.

В то время как ведущие умы мира работаю над созданием лекарства от коронавируса, медики в очередной раз напоминают всем о профилактике и соблюдении элементарных правил.

Мыть руки - часто, тщательно, с мылом и не менее 20 секунд. Не имея возможности помыть руки под проточной водой, всегда имейте при себе влажные салфетки и антибактериальный гель. Если и такой возможности нет, не прикасайтесь руками к глазам и носу.

Промывайте нос физраствором - по рекомендациям Минздрава РФ, это снизит риск заражения коронавирусом.

Не забывайте о санитарной обработке своих гаджетов. Как минимум один раз в день обрабатывайте их антисептиками. В идеале, протирать смартфон или телефон нужно после каждого посещения общественных мест - метро, например, или магазина.

При встрече со знакомыми здоровайтесь кивком головы, исключив рукопожатия, объятия и поцелуи. Дистанция при разговоре должна составлять не меньше метра.

Не пользуйтесь общественными столовыми, кафе и откажитесь от похода в ресторан. Даже привычную пачку сухариков или чипсов не стоит делить с кем-то и лучше отказаться от предложенного угощения.

Нельзя забывать и про уборку помещений. Не обязательно пользоваться какими-то химическими средствами. Главное - делать влажную уборку ежедневно, уделяя внимание дверным ручкам, сантехнике и выключателям.

Не стоит забывать о безопасности окружающих. В профилактике коронавируса нужно думать и о том, что заболев сами, вы можете нести угрозу своим близким. Оставайтесь дома при первых признаках коронавируса. Носите маску и максимально исключите контакты с внешним миром.

Читайте также: «Дезинфицировали улицы хлоркой». Как Китай боролся с коронавирусом – свидетельства очевидцев

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
Источник: 

Южный Федеральный по материалам pravmir.ru

автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...