Как отличить депрессию от шизофрении: простые признаки непростой болезни

20/05/2019 - 16:26
Читать u-f.ru на

О депрессии, стрессах и перепадах настроения наслышаны практически все. Свою подавленность, плохое настроение и недовольство люди склонны считать симптомами депрессии. Но медики заявили, что точно такие же симптомы могут говорить и о шизофрении. Последняя усугубляется галлюцинациями, бредом и утратой когнитивных способностей.

Если вы не желаете пропустить момент появления у вас опасной болезни, обратите внимание на то, как проявляет себя шизофрения на ранних стадиях. Эти признаки являются ключевым отличием депрессии от расстройства психики. 

При шизофрении человеку удобно находиться в таком положении тела, которое даже со стороны выглядит странно. Отмечается настойчивое желание много-много говорить или писать, при этом нет необходимости ни в слушателях, ни в читателях. Просто необходимо выплеснуть бесконечный поток мыслей, которые никак не заканчиваются и не дают покоя.

При ранних стадиях шизофрении человек покидает социум в том смысле, что становится более замкнутым и отрешенным. Его мысли формируют ему свой собственный мир, в котором не предусмотрено чужое присутствие. При депрессии человеку тяжело и он не хочет общаться, потому что ему нечего сказать. При шизофрении человек не стремится к общению, потому что он сам и есть слушатель собственных мыслей.

Шизофреник лишается сна, у него падает работоспособность и продуктивность труда. Если подобные симптомы длятся не одну неделю, немедленно нужно обращаться к врачу.

И не забывайте о том, что шизофрения заразна. Чем теснее общение с шизофреником, тем больше шансов погрузиться в пучину его мировоззрения, потеряв себя самого.

Читайте также: Депрессия у подростков: основные ошибки родителей при опасном состоянии детей

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!​

Источник: 

vladtime  фото lipetsk.ru

Автор: Камаева Анна