Секреты стройности японок: ешь и худей
Всем известно, что в Японии существует очень маленький процент полных людей. Сложно представить японскую девушку, страдающую ожирением. В чем же секрет? Сейчас все узнаем.
Что они едят?
Основу рациона японских девушек составляют рис и рыба. Эти два продукта – главные составляющие азиатской кухни, на них и основывается японская диета. Рыба содержит большое количество полезных веществ, в том числе йод и омегу-3, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Несмотря на то, что рис состоит из большого количества углеводов, японцы едят его всегда и везде. Но процесс приготовления отличается от нашего. Рис не солят и не заправляют маслом, также его не варят, а просто замачивают в воде.
В чем секрет стройности японок?
Маленькие порции
С самого детства японцы привыкли есть много раз в день маленькими порциями. Тем самым, они выполняют главное правило здорового питания.
Способ приготовления пищи
Японцы приучены есть только вареную или приготовленную на пару пищу. Не стоит и говорить о том, насколько это полезно и не провоцирует набор лишних килограммов. Жареную еду можно встретить только в японских ресторанах.
Зеленый чай
Как вы думаете, какой напиток главный в Японии? Нет, это не сакэ, а зеленый чай! О его пользе вы слышали не раз. Этот чай полон антиоксидантов, которые замедляют старение, а также это хорошее мочегонное средство, которое позволяет выводить из организма большое количество жидкости. Японцы соблюдают старинную традицию чаепития и пьют зеленый чай несколько раз в день.
Соя
Японцы не представляют своего рациона без сои. Она может быть в виде как соевого молока, соуса, так и тофу. Из-за большого количества протеинов в сое японцы не испытывают недостатка в белке, который является основой в «строительстве» организма.
Читайте также: Найден малоизвестный эффективный способ отказа от жирного и сладкого
cosmo.ru фото из открытых источников