10 гарниров от Екатерины Миримановой, которые не навредят вашей фигуре

26/11/2018 - 13:50

Екатерина Мириманова, автор собственной методики похудения "Минус 60", поделилась своими самыми любимыми гарнирами. Как известно, система похудения по Миримановой не предполагает отказ от мяса и рыбы. И приведенные ниже гарниры подойдут для любого, кто нацелен на избавление от лишнего веса без строгих ограничений в еде.

Бобовые

Увы, но бобовые любят далеко не все. А зря, т.к. они являются настоящим кладезем полезных элементов. Особенно богаты бобовые белком, и они даже способны потягаться в этом с мясом. Обратить свое внимание на бобовые стоит всем, кому за 40, т.к. они способствуют выработке половых гормонов.

Гречка

Гречка поставляет в наш организм железо, благодаря чему нас покидает усталость, недомогание и повышается качество жизни. О пользе гречки все мы знаем еще со школьной скамьи.

Рисовые листы

Это не столько даже гарнир, сколько вполне самостоятельное блюдо. Завернув в рисовый лист любую диетическую начинку, можно получить полноценный обед или ужин.

Паста

Принято считать, что макаронные изделия вредят фигуре. Этот далеко не так. При условии, что вы сделаете выбор в пользу макарон из твердых сортов пшеницы, можно пополнить запасы организма ценными питательными веществами. Но все же не следует увлекаться, как бы идеально не сочетались макароны с мясом или рыбой. Ешьте пасту не чаще одного раза в неделю

Рис

Многие не любят рис из-за трудностей в его правильном приготовлении. Но рис преисполнен витаминами, которые просто необходимы для нашего здоровья. Поэтому стоит научиться готовить рис, чтобы не лишать себя ценного источника микроэлементов.

Паровые овощи

Пожалуй, это самый щадящий способ приготовления овощей, при котором в них сохраняется большая часть полезных веществ. Такие овощи не только вкусны, но и красивы. А эстетическое наслаждение едой играет немаловажную роль.

Картофель

Не бойтесь есть картошку из-за высокого содержания в ней крахмала. Картошка нужна нашему организму, и она не может нанести большого вреда фигуре при разумном ее употреблении.

Теплые салаты

Совсем необязательно готовить какой-то изысканный салат по редкому рецепту. Попробуйте просто добавить необычные ингредиенты в обыденные блюда. Например, в салат из огурцов добавьте обжаренный баклажан или кабачок. Экспериментируйте, и вы найдете то, что устроит именно вас.

Кускус

Многие вычеркнули эту крупу из своего списка продуктов по причине ее необычного вкуса. Но кускус просто нужно уметь готовить. Найдите себе пару рецептов вкусного кускуса и наслаждайтесь. Кускус благотворно сказывается на работе нашей нервной системы, защищая ее с помощью витаминов группы В.

Запеченные овощи

Запеченной может быть не только картошка. Расширяйте свои кулинарные горизонты. Это может быть запеченный баклажан, перец, капуста любого сорта или даже помидоры. Для приготовления вам нужна лишь капля масла и фольга или рукав для запекания. 

Читайте также

Простые шаги по организации правильного питьевого режима

Источник: 

АиФ

фото из открытых источников

Автор: Добровольская Ольга Владимировна