Знакомая всем ягода очищает кровь и препятствует образованию тромбов

13/03/2019 - 11:54

Многие ягоды севера России - настоящий кладезь витаминов и минералов. Эта ягода не стала исключением, ее полезные свойства всегда помогали людям, редко видящим солнце, оставаться крепкими, здоровыми и жизнерадостными.

Речь идет о бруснике. Он отлично поддерживает организм зимой. Помогает при болезнях мочевыводящих путей. Особенно ценна она при нормализации показателей крови. Вообще, красные овощи и ягоды часто ценны именно как антитромбозные средства.

Среди рецептов, сохраняющих ягоду надолго - моченая брусника. Ее перебирают, заливают чистой водой ис тавят в стеклянных банках в прохладное место - подвал или холодильник. Можно принимать как брусничную воду, так и ягоды оттуда, если воду не пили.

Если предпочитаете все-таки воду, заложите в банку ягод на треть, остальное залейте водой. Напиток готов через пару недель. Можно отливать по 100 грамм, и тут же доливать свежей водой.

Конечно, брусника - не панацея, и для поддержания здоровья не менее важным является образ жизни и питания. Держите ягоду в пакете в холодильнике или морозилке - она долго останется свежей, принося пользу и помогая бороться с болезнями всей семье.

Источник: 

zoj.org.ru фото multiurok

Автор: Бакулина Марина