Признаки качественной мебели

Выбирая фабрики мебели для покупки этой самой мебели , мы сталкиваемся с множеством нюансов, потому что стараемся купить качественный товар, а не подделку, которая развалится сразу после истечения гарантийного срока. Особенно придирчивым выбор становится, когда речь идёт о качественной мебели!

Сложный шов

Он сразу становится показателем качества. У дорогой мебели, он тщательно отшит. Для хорошей мягкой мебели чаще используется ложный двойной шов, он считается надёжным вариантом.

Ручки и фурнитура

Всегда проверяйте ручки, они должны быть функциональны. Сейчас наблюдается тенденция замены ручек на простыне механизмы, которые работают от нажатия.

Обработка поверхностей

Пристально проверяйте торцы. Слишком «экономные» фабрики часто допускают ошибки в обработке поверхности дерева.

Красивая отстрочка

Она красива и ровна, без отклонений вкривь и вкось. Сейчас модно её выполнять контрастными цветами, лентами и даже оригинальными шнурами.

Задняя стенка

Обязательно попросите показать «изнанку» будущей покупки. У качественной мебели всегда аккуратно сделана задняя стенка. Именно таким способом можно отличить откровенный «ширпотреб» за завышенную цену: его выдаст оргалит, криво загнутые гвоздики и дешёвая ткань.

Чехлы

Хорошая мебель, надёжно укрытая чехлами, становится практичной покупкой. Чехлы меняются по мере смены сезона или настроения, их просто чистить. Для поддержания модного интерьера достаточно сменить чехол, а не весь комплект мебели.

Крепление деталей

От правильного крепления зависит срок эксплуатации. Особо ценится ручная работа, которая становится показателем роскошного комплекта. Классическое крепление – это «ласточкин хвост» или современный вариант под названием «гребёнка». Такое крепление сочетает в себе надёжность и эстетику.

Стыки

У качественной мебели не должно быть никаких зазоров и следов клея. Если вы увидите неровности и щербинки, то это не та покупка, о которой вы мечтали.

Внутренняя стенка

Подлинная настоящая мебель хороша с любой стороны. Отделка в идеале изнутри и снаружи выполнена одинаково дорогими материалами.

Выдвижные ящички

Они свободно двигаются, нет никаких посторонних звуков, а стопор не позволит ящикам выпасть наружу. В идеальной мебели ящики снабжены доводчиками для закрытия до конца и без стука.