Плюсы и минусы приобретения квартиры в новостройке

Квартира в новостройке представляет собой объект недвижимости, который реализуется от застройщика. Если же продавцом является физическое лицо, то такое жильё рассматривается как объект вторичного рынка. Строительство новых жилых комплексов в России, причём не только в Москве и Подмосковье, но и в других регионах, ведётся впечатляющими темпами. Желание купить квартиру в новостройке Анапы обуславливается множеством фактором. Удивительные архитектурные качества, большее пространство, курортная зона региона — это лишь одни из многих преимуществ.

Есть общие плюсы от приобретения жилой площади в новостройках. Надёжные застройщики используют современные технологии строительства и отделки, которые гарантируют соответствие жилья актуальным международным стандартам и тенденциям. При этом новостройка предполагает возможность самому определить планировку. Преимуществом таких квартир также является использование как централизованных, так и автономных систем отопления. Последние отлично справляются при отсутствии должной городской инфраструктуры и регулярных сбоях, а также значительно экономят газ и электричество, автоматически контролируя их потребление.

Новостройки предполагают современные вместительные лифты, часто располагают парковками. Практически все современные жилые комплексы окружены развитой инфраструктурой, имеют рядом детские площадки, школы, спортивные площадки, облагороженную придомовую территорию, разнообразие зелёных насаждений.

При всех преимуществах, приобретение квартиры в новостройке имеет несколько очевидных недостатков. Самым большим риском является то, что недобросовестный застройщик, взяв средства с покупателей, так и завершит проект до конца. Кроме того, новые жилые комплексы нередко строятся в районах, отдалённых от центра. В результате, жителей ожидают серьёзные проблемы с тем, как добраться на работу. Стоит также отметить, что все новоселы начинают вселение с ремонтных работ, которые создают дополнительный дискомфорт соседям. Однако это краткосрочный негативный фактор.