Пробьет потолок или дно? Как изменится курс Bitcoin в 2020 году

02/02/2020 - 23:11
Пробьет потолок или дно: как изменится курс Bitcoin в 2020 году
Фото: 

Криптовалюты считаются – и не без оснований, активами с самым нестабильным курсом. Так и Bitcoin – классика и эталон валюты всех блокчейн-платформ, имеет очень нестабильный курс. Который почему-то делает своих владельцев все богаче. Все-таки стоит повнимательнее рассмотреть факторы, которые влияют на курс Bitcoin и сложить два и два.

Курс Bitcoin на 2020 год: что может пошатнуть, а что – вознести к новым рекордам

В январе 2020 года мы уже наблюдали скорый рост Bitcoin, который укрепился на 28%, преодолев ценовую отметку в 9 тысяч долларов, в начале февраля его курс составил 9,4 тысяч долларов за биткоин. На минуточку, 603 тысячи рублей.

Курс биткоина

В конце 2019 года подорожание BTC связывали с военным противостоянием США и Ирана, мотивируя это попыткой вложиться в альтернативные ассигнациям активы – драгоценные металлы и криптовалюты. Сейчас же эксперты связывают активность на рынке криптовалют всплеском случаев заражения новым коронавирусом в Китае.

Читайте также: Криптовалюты идут вверх на фоне вспышки коронавируса

Приведем факторы, которые говорят в пользу Bitcoin.

Законодательство в сфере блокчейн-систем, майнинга и расчётов в криптовалютах повлияет на трейдинг положительно, так как Bitcoin, по сути, заручится поддержкой государств. Так считает, в частности, совладелец криптобиржи EXMO Иван Петуховский. Его мнение приводит РБК.

Выход Великобритании из Евросоюза. Есть предпосылки к тому, что Великобритания после Brexit начнет активно использовать криптовалюты для совершения транзакций.

Выборы президента США, которые всегда влияли на курс BTC. Вместе с этим – возможное ужесточение соответствующего законодательства. Интеграция Bitcoin в экономику.

Халвинг криптовалют. От английского half – половина, то есть halving, уполовинивание. В мире криптовалют это означает урезание в два раза вознаграждения майнерам в добытых криптовалютах. Что сделает BTC дороже.

Пробьет потолок или дно: как изменится курс Bitcoin в 2020 году

На основании этих факторов можно судить о том, что прогноз BitMEX о цене за Bitcoin в 15 тысяч долларов США не только оптимистичен, но и реален.

Читайте также: Эксперты криптобиржи BitMEX спрогнозировали падение курса Bitcoin в 2020 году

С другой стороны, год только начался, и неизвестно, что может еще произойти. Но, исходя из событий, предписанных заранее, можно судить, что прогноз для Bitcoin благоприятен.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости