Почему криптовалюта номер один в мире - это не биткоин

12/01/2020 - 18:13
Биткоин
Фото: 

Хотя биткоин выглядит доминирующей криптовалютой, появились явные признаки того, что это совсем не так.

Полные данные о функционировании цифрового пространства получить достаточно сложно. Кроме того, даже имеющиеся показатели по большей части непрозрачны. Однако, как гласит последняя информация, самые высокие показатели с точки зрения объема не у биткоина. Они принадлежат тизеру /Tether /.

В то время как общий объем биткоина составляет около $28 миллиардов, тизер показывает около $34 миллиардов.

Однако с точки зрения рыночной капитализации тизер стоит $4,6 миллиарда, в то время как биткоин - $146,5 миллиарда. Эта обратная зависимость между объемом торгов и рыночной капитализацией обусловлена сразу несколькими факторами.

Главное, что Tether - это стейблкоин, стоимость которого фиксирована определенным набором активов. Из-за привязки токена к реальной валюте /доллар США/, тизер может использоваться вместо фиатных валют. Это не редкость, когда для преодоления разных барьеров криптовалютные биржи используют стейблкоины вместо чистых фиатных валют. Это делает тизер весьма привлекательным для инвесторов.

Ежемесячный объем торговли Tether примерно на 18% выше, чем у биткоина. С такими показателями вряд ли представляется возможным по-прежнему считать, биткоин - самая популярная монета киберпространства.

Читайте также: Чем отличаются биткоин и эфириум - две самые популярные криптовалюты десятилетия

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости
Загрузка...