Пасха 28 апреля: самый вкусный рецепт творожной пасхи с маскарпоне к светлому празднику
Совсем скоро православные христиане отметят Светлое Христово Воскресение. Пасха в 2019 году будет 28 апреля. Каждая хозяйка в преддверии Пасхи думает над приготовлением праздничных блюд и старается их сделать как можно вкуснее и оригинальнее. Поэтому сегодня мы расскажем об одном десерте без коего не обходится ни одна Пасха – творожная пасха, которую мы приготовим на итальянский манер.
Творожная пасха – это особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году к празднику Пасхи. Рецептов творожной пасхи множество, однако мы подготовили для вас весьма необычный способ с итальянским сыром маскарпоне. Данный вариант подойдет тем, кто не любит творог. Маскарпоне придает этому блюду нежный сливочный вкус. О самой вкусной творожной пасхи с маскарпоне, читайте далее.
Самый вкусный рецепт творожной пасхи с маскарпоне: оригинальный и простой рецепт «итальянской» творожной пасхи.
Несколько рекомендаций хозяйкам, которые станут использовать этот рецепт. Для того чтобы творожная пасха получила нежный сливочный вкус и не потеряла форму, необходимо соблюдать пропорции. Готовить праздничный десерт лучше в Чистый четверг или в Великую субботу.
Для «итальянской» творожной пасхи мы возьмем:
- 450 г творога 9%
- 250 г сыра маскарпоне
- 100 г сливок жирностью 33-35% для взбивания
- 75 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2-3 ч. л. с горкой апельсинового сахара
- по одной горсти темного и светлого изюма
- горсть жареного миндаля
Готовим так: творог протираем через сито, соединяем с маскарпоне и тщательно вымешиваем. Затем добавляем в массу пудру, ваниль, апельсиновый сахар, орехи и изюм. Охлажденные сливки взбиваем до пиков. Аккуратно соединяем с творожной массой. Пасочницу ставим в миску, переворачиваем макушкой вниз и стелим на дно двойную марлю. Плотно укладываем в нее творожную массу. Сверху накрываем плоской тарелкой, на которую ставим груз. Пасху определяем в холодное место на ночь. Утром гнет снимаем, аккуратно переворачиваем творожную пасху на блюдо для подачи, убираем сначала бортики пасочницы, затем марлю. Украшаем по своему усмотрению.
Светлой Пасхи и приятного вам аппетита!
Читайте также: ПАСХА-2019: КОГДА КРАСИТЬ ЯЙЦА И ПЕЧЬ КУЛИЧИ В 2019 ГОДУ, ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В СТРАСТНУЮ СЕДМИЦУ