Пасха: дата Пасхи 2017, рецепты наивкуснейших куличей и когда начинать печь куличи
В 2017 году православные христиане отметят Пасху 16 апреля. Несмотря на то, что продолжается Великий пост и грядет Страстная седмица, любая хозяйка задается вопросом какой кулич испечь на Пасху и когда лучше всего это сделать, чтобы не нарушать церковные традиции. В этой статье мы расскажем о наивкуснейших рецептах пасхальных куличей и подходящем времени выпекании праздничного хлеба.
Пасха: дата Пасхи 2017, рецепты наивкуснейших куличей и когда начинать печь куличи.
По традиции на Пасху пекут куличи – праздничный хлеб особой вытянутой формы. Форма кулича должна быть вытянутой в виде церковной просфоры. Кулич должен обязательно быть украшен сахарной пудрой или глазурью. После того как хозяйки испекут главное пасхальное блюдо, его будет необходимо освятить. Делать это лучше всего в Великую субботу, а испечь можно в любой день Cтрастной седмицы, кроме Великой пятницы.
Пасха: дата Пасхи 2017, рецепты наивкуснейших куличей и когда начинать печь куличи.
Представляем вашему вниманию очень вкусный заварной кулич по старинному рецепту. Этот рецепт появился уже давно, и сейчас его можно встретить даже на кулинарных тренингах. Делать его просто и быстро.
Пасхальный кулич вкусный, прост и быстр в выпекании, так что у вас останется время на домашние хлопоты.
Очень вкусный и оригинальный пасхальный кулич.
википедиа фото: mosregtoday