Купленные комнатные цветы могут таить опасный сюрприз: как выявить вредителя

12/09/2019 - 07:37
Читать u-f.ru на

Подаренные или купленные комнатные и обычные цветы могут преподнести неприятный сюрприз. Эксперты настоятельно рекомендуют каждый раз при появлении в доме новых цветов внимательно их осматривать и не ставить рядом с растениями, которые уже имеются в жилище.

Любуясь купленными или подаренными цветами, через некоторое время можно заметить, что листья приобрели неравномерный желто-белый окрас, вдруг появились желтые пятна, серебристые штрихи, а на нижней стороне присутствуют темные выделения. Такие повреждения характерны для трипсов – очень мелких насекомых, поражающих растения.

Западный цветочный трипс наносит вред большинству декоративно-цветочных и овощных культур, может обитать во всех без исключения цветах - розах, хризантемах, гвоздиках, лилиях. Пораженные вредителем цветки и листья быстро увядают, а потом опадают. Вредитель поражает и цветочные почки, вызывая деформацию плодов и цветов.

Цветочный трипс является опасным вредителем и для комнатных растений – распространяется и размножается очень быстро. Борьба с ним в домашних условиях практически неэффективна.

Чтобы избежать заражения комнатных растений трипсом, рекомендуется при появлении в доме цветов внимательно их осмотреть, а затем потрясти ими над белым листом бумаги. Если на листе будут замечены мелкие и очень подвижные насекомые, следует сжечь лист, а растение уничтожить.

Читайте также: Комнатные цветы, которые укрепляют брак и улучшают отношения в семье

Источник: 
Автор: Елена БЫСТРОВА