Пищевая сода и ее полезные свойства, о которых почти никто не знает: способы, как экономить с помощью соды

16/04/2019 - 09:57

Пищевая сода имеется почти на каждой кухне, однако мало кто знает о ее полезных свойствах. Многие ограничиваются лишь тем, что добавляют соду в тесто для выпечки или раствор для полоскания горла. Эксперты рассказали, как с помощью этого вещества можно экономить, заменив им дорогостоящие средства.

Для блеска хромированных деталей автомобиля или сантехники. Метод применения прост: нужно нанести соду на губку и пройтись ею по блестящим деталям, дать высохнуть, а потом удалить остатки с помощью тряпочки.

Для устранения жесткости мяса. Пищевая сода способна сделать жесткое мясо нежным и сочным. Для этого нужно натереть его порошком соды и оставить в холодильнике на пару часов. Перед приготовлением мясо нужно промыть в проточной воде и замариновать как обычно.

Для лучшей видимости в автомобиле во время осадков. В дождливую погоду можно посыпать лобовое стекло содой, а затем протереть влажной тканью. Сода будет отталкивать воду, и видимость будет лучше.

Лучшее средство для борьбы с запахами. Чтобы быстро устранить неприятный запах из холодильника, мусорного ведра, шкафа достаточно промыть поверхность содовым раствором, а потом смыть его водой.

Без труда отмыть микроволновку поможет сода. Эксперты рекомендуют поставьте емкость с раствором любой крепости на 1 минуту, а затем протереть стенки влажной тканью. Жир и подгоревшие остатки пищи исчезнут без следа.

Читайте также: Пищевая сода выводит на чистую воду: метод, как с помощью соды проверить молоко

Источник: 
Автор: Елена БЫСТРОВА