Какую плитку выбрать для ванной

Фото: 

открытый источник

Во время ремонта в ванной комнате первостепенной становится проблема выбора плитки. И это вполне логично — материал обладает оптимальным для санузлов характеристиками. Универсальная функциональная нагрузка, экологическая безопасность, продолжительный срок эксплуатации — всё это делает плитку идеальным вариант для современной ванны. При этом изобилие цветов и фактур предоставляет возможность создать уникальный интерьер, который гармонично впишется в общий дизайн квартиры или дома.

Однако, перед тем, как определиться с конкретной коллекцией, следует учесть ряд параметров, среди прочих — квадратуру ванной комнаты, расположение предметов санузла, предпочтения в дизайне. Для небольших внутренних пространств идеально подходит керамика небольших размеров, тогда как большие формы уместны для широких площадей. В свою очередь, от особенностей размещения сантехники зависит схема укладки отделочного материала.

Поскольку наиболее интенсивные нагрузки в ванной комнате приходятся на пол, крайне важно угадать с напольной плиткой, большой выбор плитки на сайте keromag.ru. Такой материал должен быть действительно практичным и износостойким: керамогранит или клинкер. Обозначается напольная плитка рисунком отпечатка ноги. Настенная же обозначается знаком ладони. Последняя, как правило, имеют более тонкую форму, поэтому укладывать её на пол, даже если визуально подходит, настоятельно не рекомендуется.

Плитку также разделяют на глянцевую, матовую и рельефную. Глянцевая поверхность отличается более эстетическими параметрами, однако оставляет брызги и следы. Кроме того, она скользкая, поэтому практически не подходит в качестве напольного решения. На глянцевой плитке тёмного оттенка очень заметны блики, поэтому если вы остановились на этом варианте, но вас раздражает чрезмерный блеск, присмотритесь к светлым коллекциям. На матовой поверхности благодаря пористой структуре загрязнения не столь видны, но чистить её гораздо сложнее. Что касается рельефной плитки, то она актуальна для дизайнерских квартир — ведь фактура у такого отделочного материала максимально индивидуальная и сложная.

Автор: Татьяна Борисова
+Яндекс.Новости