Как выбрать винтоверт?

Фото: 

mikuni.ru

Задумываясь над покупкой устройства для работы с крепежными изделиями, потребители часто задаются вопросом: в чём разница между винтовертом и шуруповертом. Дело в том, что визуально и по специфике использования агрегаты весьма похожи, и люди их путают. Но у каждого из них есть свои функциональные отличия.

Прежде всего нужно знать, что современный инструмент для работы с крепежом функционирует при помощи мощного электродвигателя. Движок питается за счёт аккумуляторной батареи или электротока, который проводит сетевой кабель. И ключевое отличие от шуруповерта — в принципе действия: винтоверт выполняет работу благодаря угловому импульсу, иными словами — боковым ударом вкручивает крепежную деталь.

Высокая производительность, скорость выполнения работы и удобство использования — тот залог, благодаря которому винтовёрт зарекомендовал себя в разных сферах деятельности. Инструмент актуален как в домашних условиях, так и в профессиональных работах, в том числе в автомастерских, на строительных площадках, в производстве автомобилей и так далее. Для бытовой или периодической эксплуатации рекомендуется покупать аккумуляторные модели, тогда как при активном использовании предпочтительны сетевые.

Выбирая конкретную модель, стоит также обратить внимание на энергопотребление при питании от сети. С другой стороны, расход электричества коррелирует с производительными характеристиками устройства. Также если вы приобретаете агрегат для дома, стоит помнить про то, что он должен быть бесшумным в работе (или, по меньшей мере, издавать минимум шума).

Какую модель вы бы не выбрали, отличительной чертой современного винтоверта остаётся возможность работать с любыми типами крепежа (к примеру, с квадратной головкой или шестью гранями). Также этот электроинструмент экономит время при работе с древесными материалами — шурупы вкручиваются гораздо быстрее, чем при использовании альтернативных агрегатов. Стоит отметить, что многое также зависит от марки. Одним из флагманов среди винтовёртов считается фирма Nitto Kohki. Еще в 1958 году она представила первый универсальный переносной станок. С тех пор бренд постоянно совершенствует этот сегмент техники.

Источник: mikuni.ru

Автор: Татьяна Борисова
+Яндекс.Новости